Что такое алопеция?

Алопеция – это медицинский термин для выпадения волос или облысения. В то время как большинство ассоциированных выпадений волос с облысением у мужчин или женщин, на самом деле существует множество причин алопеции. Выпадение волос далее классифицируется по типу или причине.

Андрогенетическую алопецию называют также облысением. Эта форма выпадения волос обычно происходит из-за потери определенных типов гормонов, называемых андрогенами. У мужчин это часто может означать полную потерю волос, хотя многие мужчины все еще сохраняют некоторые волосы по бокам головы. Женщины редко имеют полную потерю волос, но могут потерять волосы в пятнах.

Алопеция areata – это тип выпадения волос, который имеет тенденцию возникать в пятнах, в отличие от облысения. Alopecia areata monolocularis означает, что выпадение волос происходит только в одном месте, обычно на голове. Алопеция areata multilocularis означает, что выпадение волос происходит в нескольких местах, и потеря может не ограничиваться головой.

В отличие от генетических причин, связанных с андрогенетической алопецией, считается, что очаговая алопеция вызвана аутоиммунным заболеванием. Антитела реагируют на волосяные фолликулы, как если бы они были чуждыми телу и нападали на них. Проблема может быть решена, особенно если это сделано на ранних стадиях. Лечение включает использование стероидов и препарат миноксидил, чтобы помочь стимулировать восстановление волос.

В некоторых случаях определенные состояния связаны с выпадением волос. Многие аутоиммунные заболевания, такие как волчанка и СПИД, могут вызывать выпадение волос. В других случаях слишком много щитовидной железы или гипотиреоз ответственны за выпадение волос. Грибковые состояния, такие как стригущий лишай, могут также приводить к облысению. Те, кто страдает от экземы, могут испытывать потерю волос.

Некоторые лекарства связаны с выпадением волос. Это особенно относится к лекарствам, используемым для химиотерапии. Как правило, когда химиотерапия заканчивается, волосы растут. Другие лекарства, которые могут вызывать потерю волос, включают

Это далеко не полный список потенциальных лекарств, которые могут вызвать алопецию. Кроме того, у этих препаратов есть фактор риска для выпадения волос, но не у всех людей возникает облысение. Во многих случаях риск того стоит, потому что преимущества использования лекарств довольно высоки.

Выпадение волос может быть также вызвано пациентами, страдающими от болезни, называемой Trichotillomania. В этом состоянии у людей есть импульс вырвать собственные волосы. Это условие является принуждением и, таким образом, вообще невозможно противостоять. Как и резание, считается, что пациенты могут вырвать больше волос в ответ на внешние стрессоры. Выщипывание может привести к повреждению валов волос, так что восстановление волос затруднено.

У детей с трихотилломанией есть очень хорошие шансы на выздоровление через консультирование и психиатрические препараты. Однако неясно, какие психиатрические препараты лучше всего работают. Взрослым может быть труднее восстановить время. Одно из возможных методов лечения, которое более применимо для мужчин, заключается в том, чтобы держать волосы бритыми, чтобы пациент не мог вытащить отдельные волосы. Кроме того, транквилизаторы могут использоваться для временного ослабления принуждения.