что такое альтернативная медицина?

Альтернативная медицина определяется как любая практика здравоохранения, которая заменяет обычную западную медицину или несовместима с ней. Следует различать альтернативную медицину и дополнительную медицину. Дополнительная медицина может включать нетрадиционные медицинские практики, но проводится вместе с традиционными методами лечения. Альтернативная медицина предполагает использование только нетрадиционных методов.

Альтернативная медицина включает широкий спектр практик. Некоторые лечебные методы лечения основаны на древних китайских убеждениях, таких как иглоукалывание и использование определенных растительных соединений. Другие сосредотачиваются на индуистских или аюрведических методах, включая изменения диеты, практику йоги и подчеркивают связь ума, тела и духа.

Разум, тело и духовное исцеление также отстаиваются как целостное здоровье и могут быть альтернативными или взаимодополняющими. Доктор Дипак Чопра, например, практикует медицину таким образом, опираясь скорее на альтернативу, чем на обычное мышление, хотя он имеет западную медицинскую степень. Его учение было горячо оспаривается в медицинском сообществе.

Некоторые другие примеры этого типа медицины включают массаж, медитацию, методы и практику хиропрактики, духовное исцеление, физические упражнения, такие как Tai Chi, и ароматерапия. Это всего лишь краткий список почти неисчерпаемого предложения альтернативных методов лечения. Многие люди используют какую-то форму альтернативной медицины, когда принимают витамины или травяные добавки без консультации с врачом. Например, многие люди, которые заключают контракт на холодное использование Airborne, пищевую добавку, вместо того, чтобы видеть врача. Без традиционных медицинских консультаций пользователь Airborne практикует альтернативную медицину.

Одна проблема с витаминами и травяными добавками, используемыми в нетрадиционной медицине, заключается в том, что большинство из них классифицируется как пищевые добавки. Поскольку они не классифицируются как лекарственные препараты, они не подпадают под действие такого рода исследований и, как правило, не проверяются на предмет контроля над пищевыми продуктами и лекарствами (FDA). Поэтому, хотя эти добавки могут претендовать на результаты, результаты не должны быть доказаны в клинических испытаниях.

Например, Эфедра не подвергалась такой же проверке, как предписанные лекарства для снижения веса. Таким образом, не было никаких мер контроля, чтобы определить, может ли быть захват эфедры опасным. Это помогло немного похудеть, но стоимость была высокой. Как только начались смертельные исходы от использования эфедры, FDA вытащил ее с рынка. Раньше, поскольку эфедра была пищевой добавкой, FDA не тестировала ее и, таким образом, потеряла шанс спасти некоторые жизни. Другие травяные средства имеют специфическое взаимодействие с лекарствами и могут представлять большую опасность.

Сторонники травяной терапии утверждают, что FDA часто пропустили вещи при тестировании «одобренных» лекарств. Недавно были обнаружены препараты Vioxx и Seroquel, которые вызывают серьезные побочные эффекты, что приводит к неправомерным требованиям о смерти и травматизме. Существует множество примеров одобрения FDA препаратов без длительных испытаний или одобрения препаратов, когда клинические результаты были произведены или сомнительны.

Альтернативные практики часто могут указывать на тысячи лет анекдотических доказательств, которые свидетельствуют о том, что некоторые альтернативные методы успешны. Западное медицинское сообщество в значительной степени выступает против такой практики, но по мере того, как развивается дополнительная медицина, в настоящее время существуют медицинские школы, которые учат «альтернативным» методам. Многие врачи теперь используют дополнительную медицину, потому что она создает больше возможностей для решения проблемы состояния здоровья.

Некоторые люди обращаются к нетрадиционной медицине, когда традиционное медицинское сообщество не может предложить им никакой помощи или лечения для состояния. Опять же, анекдотические данные свидетельствуют о том, что определенные методы лечения могут помочь улучшить качество жизни этих людей. Западные врачи признают более распространенные методы нетрадиционной медицины и рекомендуют альтернативные методы лечения пациентам, которых они не могут помочь в традиционной медицине. В то время как некоторые врачи остаются скептическими, альтернативная медицина часто рассматривается как стратегия последнего курорта.

К сожалению, большинство медицинских страховых компаний не обеспечивают охват нетрадиционной медицины любого вида. Если кому-то повезет, уход за хиропрактикой может быть включен в план медицинского обслуживания. Как правило, нужно платить за иглоукалывание, занятия йогой, пищевые добавки или любую другую альтернативную терапию. Следует проявлять осторожность при приеме в план медицинского обслуживания альтернативной медицины, поскольку большинство правительств не регулируют альтернативные методы, и, как и в традиционной медицине, существуют беспринципные или неквалифицированные практикующие.