что такое анальный полип?

Анальный полип, также известный как ректальный полип, представляет собой ненормальный, грибовидный рост, торчащий из слизистой оболочки, который выстилает анус или толстую кишку. Он обычно начинается как микроскопический и мягкий рост, но со временем он может стать злокачественным. Полипы необходимо идентифицировать и удалять как можно быстрее. Четыре типа анальных полипов являются воспалительными, гиперпластическими, трубчатыми аденомами или аденоматозными, а также астмой ворсистой или тубуловидной аденомы.

Воспалительные анальные полипы распространены у людей с болезнью Крона. На самом деле это увеличенная масса слизистой оболочки, которая напоминает полип, но на самом деле она не является одной. Эта масса является реакцией на какой-то тип хронического воспаления в анусе. Воспалительные полипы полностью доброкачественны и не могут привести к раку.

Гиперпластические полипы характеризуются быстро растущей раковой тканью, которая потенциально может стать злокачественной. Поскольку гиперпластический полип мал, он несет меньший риск опасности. Из-за его размера он не может быть обнаружен с помощью обычной колоноскопии, а это значит, что врач должен выполнить биопсию.

Туберкулезная аденома или полипы аденомы являются наиболее распространенной формой анальных полипов и составляют 70% всех диагностированных анальных и ректальных полипов. Этот тип полипа проявляется без каких-либо симптомов, что делает обнаружение намного сложнее. Хуже того, полипы аденомы растут очень медленно и могут занять годы, чтобы стать раковыми, после чего они могут стать фатальными. Лица с семейной историей трубчатой ​​аденомы должны проходить ежегодные скрининги рака толстой кишки.

Ворсистая аденома или тубуловидная аденома, полип присутствует только в 15% случаев, но это наиболее опасный тип полипа. Это полип наивысшего риска и представляет собой гораздо больший и угрожающий рост, чем другие типы полипов. В отличие от других полипов, ворсистые аденомы обычно прикрепляются непосредственно к стенке ануса, что затрудняет их удаление. Большинство случаев ворсистой аденомы требуют хирургического вмешательства.

Лечение анального полипа отличается от того, какой тип он есть. Люди могут снизить риск роста полипов, получая ежегодные скрининги рака и потребляя больше клетчатки и кальция. Добавление большего количества кальция в рацион может потенциально снизить риск развития полипа на 25%, но повышенный уровень кальция может увеличить риск для других видов рака.