что такое ангиолипома?

Ангиолипома – это тип доброкачественной опухоли или поражения кожи, которая содержит кровеносные сосуды, которые обычно являются капиллярами и тканями. Это ангиома, которая является типом роста, сформированного из вновь созданных кровеносных сосудов. Ангиолипома также известна как пещера липомы или телеангиэктатическая липома.

Категория, к которой относится ангиолипома, липома, является доброкачественной опухолью, состоящей из комбинации жировых отложений, называемых жировой тканью. Он считается наиболее распространенной формой роста мягких тканей. Однако, в отличие от большинства липосом, ангиолипома является болезненной.

Ангиолипома – подкожный узел, что означает, что опухоль расположена под кожей. Таким образом, это состояние похоже на поверхностную подкожную липому, которая является наиболее распространенной формой липомы, и ангиолипиомиомой, которая характеризуется гладкомышечными клетками как один из ее основных компонентов. Кроме того, он имеет желтый цвет, точно так же, как хондроидная липома, которая чаще всего встречается на ногах у женщин. Другие распространенные типы липомы включают липому тела мозолистого тела, которая имеет тенденцию вырастать больше, чем их нормальный размер, и гибернома, которая состоит из коричневой жировой ткани.

Несколько медицинских исследователей разделили состояние на два типа. Неинфильтрационный вид, который встречается гораздо чаще, чем другой, обычно встречается у молодых людей в зрелом возрасте. Эта подкатегория содержит мягкие и болезненные опухоли. Инфильтрационные ангиолипомы названы так из-за их способности распространяться на окружающие ткани или другие структуры тела, такие как кости, нервы и мышцы. Тем не менее, проникающий вид намного реже.

Липомы в основном в основном затрагивают людей примерно в возрасте от 20 до 60 лет. При ангиолипоме он имеет тенденцию проявляться в виде множественных опухолей. В некоторых случаях это может произойти уже в период полового созревания. Размер опухолей обычно составляет менее 0,8 дюйма (2 сантиметра).

Причина этого условия пока неизвестна. Однако некоторые люди предположили, что это может быть наследственное состояние. Кроме того, исследования показали, что некоторые травмы могут вызывать развитие липомы. Что касается шансов ангиолипомы вообще стать злокачественными или развиваться в рак, некоторые медицинские исследователи верят в возможность, в то время как другие нет.

Липомы вообще считаются ненужными для удаления, поскольку они являются доброкачественными опухолями и, следовательно, не опасны. Ангиолипомы, однако, вызывают боль, поэтому они обычно требуют лечения. Врач хирургически удаляет повреждения, если у пациента есть неинфильтрационный вид. Лечение инфильтрации ангиолипами обычно связано с резекцией. Это означает, что врач удаляет часть опухоли, чтобы уменьшить боль, которую испытывает пациент.