что такое антисыворотка?

Антисыворотка – это продукт, полученный из крови, который может быть использован для активации иммунной системы человека, который подвергся воздействию патогена или токсина, чтобы иммунная система могла его устранить. Антисыворотки используются, когда другие методы лечения недоступны, или как одна линия защиты в плане лечения, в зависимости от специфики ситуации. Многочисленные компании производят антисыворотки для медицинского и исследовательского использования, а наиболее распространенным применением антисывороток является антивининовая продукция, используемая для лечения ядовитых змей и других ядовитых животных.

Антисыворотка состоит из сыворотки крови, формы очищенной плазмы крови, которая загружается поликлональными антителами, продуцируемыми организмом-хозяином. Поликлональные антитела являются клонами родительских клеток, которые продуцируют антитела к одному или нескольким антигенам. Когда антитела попадают в организм пациента, они запираются на антигены, которые они распознают, и иммунная система видит их, чтобы они могли атаковать. По сути, антисыворотка действует как флаг, запираясь на антигены и помещая их, чтобы они могли видеть иммунную систему.

Несколько токсинов и патогенов полагаются на атаку, пока иммунная система остается бездействующей. Они сравнительно слабы, и когда иммунная система просыпается с вливанием антисыворотки, она может уничтожить враждебных захватчиков. Источники для антисыворотки изменяются в зависимости от того, какой вид патогена или токсина кто-то подвергся воздействию.

Одним из источников является человек, которому удалось пережить инфекцию или ядовитую атаку. Например, при Эболе, опасном заболевании, которое противостоит всем другим формам лечения, антисыворотка, очищенная от крови нескольких счастливчиков, была использована для успешного лечения людей, которые были подвержены этой болезни. Антитела, полученные от выживших людей, иногда используются на ранних стадиях эпидемий, тогда как исследователи все еще идентифицируют болезнь и разрабатывают подход к лечению.

Коммерчески антисыворотка может быть получена от животных, которые переносят инфекцию, но не болеют, или от животных, которые подвергаются воздействию небольших количеств патогена с течением времени. Эти воздействия дают иммунной системе животного времени реагировать и вырабатывать антитела, а кровь можно нарисовать и обработать для создания антисыворотки. Антисыворотка может быть недолговечной и может быть довольно дорогостоящей из-за объема работы, связанной с производством, поэтому их обычно хранят только в крупных медицинских центрах, при этом небольшие больницы и клиники делают запросы, когда им нужна конкретная антисыворотка.