что такое анурия?

Анурия – это отсутствие производства мочи или невозможность передать что-либо большее, чем очень небольшое количество мочи. Это очень серьезный медицинский симптом, и немедленное лечение необходимо для предотвращения осложнений. Причины могут включать почечную недостаточность и камни в почках, а варианты лечения могут включать диализ, хирургию и лекарства, в зависимости от того, что вызывает анурию. Последующий уход обычно необходим для подтверждения успеха лечения и предоставления пациенту советов по предотвращению будущих эпизодов.

Когда люди испытывают это состояние, они могут почувствовать желание мочиться и не могут этого сделать. Живот может чувствовать себя нежным и опухшим, и, если моча может пройти, она может быть облачной или кровавой. В случаях, когда почки не производят мочу, пациенты могут начать испытывать симптомы, связанные с накоплением соединений в крови, потому что организм не может устранить их путем мочеиспускания.

Острые инфекции мочевых путей могут вызывать анурию, если они не лечатся своевременно, в результате воспаления и сбора мусора в мочевом пузыре или мочевом тракте. Другими потенциальными причинами являются опухоли или камни, блокирующие мочевыводящие пути. В этих случаях небольшое количество кровавой мочи является обычным явлением, так как мочевой тракт борется за прохождение хотя бы какой-то мочи. Мочевой пузырь также может появиться набухшим в результате резервного копирования мочи.

Проблемы с почками также могут быть связаны с этим состоянием. Камни в почках могут блокировать протоки, используемые для проведения мочи в мочевом пузыре, или почки могут вступить в срыв и прекратить производство мочи или производить лишь ограниченные количества. Пациенты обычно очень больны и болели в результате почечной недостаточности, а анурия будет одной из созвездий симптомов.

Диагностические шаги, чтобы узнать больше об анурии, могут включать попытку собрать образец мочи с помощью шприца, направленного в мочевой пузырь, наряду с медицинской визуализацией мочевого пузыря и почек. Быстрое ультразвуковое исследование или рентгеновское излучение могут показывать блокировки, такие как камни и опухоли, а также могут выявлять признаки воспаления, такие как утолщение стенки мочевого пузыря. Как только причина была определена, врач может обсудить варианты лечения с пациентом. В случае чрезвычайной ситуации, когда моча быстро наращивается, пациент может быть оснащен мочевым катетером для слива мочевого пузыря, прежде чем он разрывается, покупая время для более существенного лечения, чтобы устранить блокировку, вызывающую накопление в первую очередь.