что такое бацитрацин?

Бацитрацин – это тип антибиотика, который часто используется для лечения инфекций кожи и глаз. Он может быть токсичным для людей при проглатывании. В результате его обычно изготавливают в виде антибактериальной мази, предназначенной для местного или офтальмологического применения.

Бацитрацин представляет собой смесь полипептидов, которые борется с бактериями и инфекцией, разрушая клеточные стенки бактерий и предотвращая синтез дополнительных клеток. Антибактериальный пептид, он был впервые разработан в середине 20-го века Джоном Гурли, фармацевтическим химиком, который в течение нескольких лет служил в армии США во время Второй мировой войны и в запасах армии США. Название происходит от сочетания научного названия бактерии, которая продуцирует пептид – Bacillus subtilis – и Маргарет Трейси, имя маленького ребенка, у которого обнаружено, что в нем содержится бактерия. Гобрили запатентовал бацитрацин, работая в лабораториях в Бедфорде, штат Огайо.

Люди, использующие этот антибиотик для лечения кожных или глазных инфекций, фактически используют соль цитрата бацитрацина. При использовании этого соединения люди всегда должны мыть руки и пораженный участок, наносить мазь на аппликатор, разводить мазь на зараженной области и затем покрывать ее повязкой. Люди должны всегда следовать рекомендованным дозам, применениям и инструкциям по применению. Предоставление мази в рот или нос может привести к болезненному горению или другому раздражению. Препарат следует хранить всегда при комнатной температуре.

Те, кто использует бацитрацин, могут ожидать улучшения состояния в течение нескольких дней после первой дозы. Существуют потенциальные побочные эффекты с распространенными симптомами, включая кожную сыпь и раздражение. Лица с известными аллергиями на пенициллин могут иметь аллергическую реакцию на этот препарат. При использовании для лечения глазных инфекций общие побочные эффекты включают помутнение зрения, раздражение глаз и чувствительность к свету.

Помимо небольших порезов, ссадин и инфекций кожи и глаз, есть несколько других известных применений для бацитрацина. Это на самом деле один из основных ингредиентов в неоспорине®, который используется для тех же медицинских условий. Бацитрацин, однако, является более простым соединением, поэтому многие люди используют его при лечении новых татуировок, пирсинга и других форм боди-арта, потому что существует меньшая вероятность аллергической реакции по сравнению с Neosporin® или Polysporin®. В некоторых редких случаях антибиотик также использовался для лечения пневмонии у младенцев.