что такое взволнованная депрессия?

Агитированная депрессия – это состояние с рядом легко распознаваемых симптомов. Еще одна проблема заключается в том, чтобы описать, как эта болезнь вписывается в диагностику, особенно когда речь заходит о рекомендациях по лечению. Его часто называют депрессией с некоторыми гипоманическими симптомами, но то, что делает болезнь ближе к биполярному состоянию или депрессивному состоянию, сильно оспаривается. Причина, по которой люди берут вопрос в этом вопросе, состоит в том, что лечение депрессии и биполярных расстройств не является одинаковым, и попытка понять основную причину вздутой депрессии может быть очень полезна при определении наилучшего лечения.

Что касается симптомов, у человека с этим состоянием меньше шансов казаться меланхолией и больше похоже на раздражительность или беспокойство. Люди могут делать такие вещи, как легко кричать на других, ходить по полу, подбирать или рыскать на коже, волосах или одежде, испытывать сильное беспокойство с неспособностью сидеть в течение какого-то периода времени, и им может быть сложно сформулировать, что не так. Эта чрезвычайная неугомонность может объяснить, в частности, проявления значительного раздражения с другими. Человек, испытывающий это состояние, движется изнутри и в состоянии тяжелого психического дискомфорта.

Обычно эти симптомы должны длиться в течение нескольких дней, чтобы расстройство считалось истинной взволнованной депрессией, и они очень часто делают, делая диагноз несколько легким. Нелегко определить тип лечения. Некоторые врачи учатся назначать антидепрессанты для лечения «депрессивного состояния», а другие считают, что расстройство гораздо ближе к биполярному II, заслуживающее лечения стабилизатора настроения. Вниз любой путь лечения можно было бы рассмотреть дополнительные лекарства, в том числе анти-тревожные лекарства, такие как бензодиазепины, атипичные антипсихотики, такие как кветиапин или арипипразол и, возможно, другие.

Причина, по которой лечение взволнованной депрессии так сильно обсуждается, заключается в том, что антидепрессанты могут вызывать гипоманию, которая может способствовать расстройству, а не помогает успокоить ее. Кроме того, некоторые атипичные антипсихотики связаны с созданием акатизии, глубоким чувством внутреннего беспокойства, которое может имитировать самые симптомы агитации. Поэтому лечение является сложным, и не все врачи согласятся на наиболее подходящий курс.

Еще одним препятствием для лечения состояния может быть то, что люди с взволнованной депрессией не всегда могут соблюдать медицинские указания. Пока условие не разрешится, что может занять время до того, как будут найдены соответствующие лекарства, призыв к разуму может быть бесплодным. Больший уход может потребоваться до спада симптомов. Это может означать госпитализацию, или это может означать, что член семьи или друг становятся партнером по уходу, чтобы гарантировать соблюдение согласия. Это может быть трудно для смотрителя, потому что люди в этом состоянии могут быть сердитыми, оскорбительными или постоянно раздражительными и вызывающими.

Взволнованная депрессия часто называется одной из наихудших форм депрессии, и она чаще встречается у людей, которые по крайней мере среднего возраста. Когда это состояние возникает у пожилых людей, необходимо проявлять большую осторожность, чтобы избежать определенных видов лекарств, которые подвергаются высокому риску вызвать смерть пожилых людей. Проблемы управления лекарственными средствами, здесь, представляют собой дополнительную проблему, и некоторые лекарства, в том числе большинство нетипичных антипсихотиков, не могут использоваться для успокоения гипоманиакальных симптомов.

Во всех случаях врачи ищут комбинацию лекарств, которые оказываются эффективными и хорошо переносятся. Как только пациенты оправились от острой фазы этого заболевания, им все равно необходимо оставаться на предписанных лекарствах. Также рекомендуется, чтобы люди с этим состоянием начали терапию, когда они прогрессировали из возбужденного состояния. Терапия и психофармакологическое управление являются полезными инструментами в сочетании.