что такое внутривенный солевой раствор?

Внутривенный солевой раствор – это медицинское лечение, которое обеспечивает организм стерильным раствором воды и хлорида натрия (NaCl), также известным как соль. Этот раствор вводят через трубку непосредственно в вену пациента с помощью инъекционной иглы. Фактически, термин «внутривенно» означает «в вену». Внутривенный солевой раствор обычно используется для регидратации тела, чтобы улучшить или восстановить функцию организма.

Тело человека, естественно, содержит процент натрия, хлорида и воды. Обезвоживание и кровопотеря могут вызвать дисбаланс жидкости в организме, который необходимо скорректировать путем внутривенного вливания. Медицинский солевой раствор в правильном соотношении NaCl-вода может быть использован для регидратации и восстановления организма при сохранении баланса, необходимого для предотвращения нарушения клеток организма.

Человеческое тело содержит хлорид натрия и воду как внутри, так и снаружи клеток организма. Смесь, известная как «нормальный физиологический раствор», представляет собой раствор 0,9% хлорида натрия и наиболее часто используется во внутривенном физиологическом растворе для регидратации. Он сбалансирован с естественной соленостью человеческого тела.

Хлорид натрия притягивает воду. Жидкость, содержащая слишком большой процент соли, известна как гипертонический раствор, и она выводит воду из клеток организма. Эта смесь может вызвать дегидратацию, которая, если она не контролируется, в конечном итоге приведет к смерти пациента. Аналогично, гипотонический раствор жидкости, содержащей слишком низкий процент NaCl, будет привлекать воду в клетки, что вызывает их разбухание. Как гипертонические, так и гипотонические решения имеют место в медицинской терапии, в зависимости от состояния пациента и баланса электролита.

Для введения внутривенного физиологического раствора медицинский специалист должен разместить специализированное оборудование, обеспечивающее доступ к вены пациента. Салины чаще всего вводят через так называемую периферическую канюлю. Канюля, маленькая гибкая трубка, соединена с полым иглой. Эта игла вводится в любую вену за пределы грудной клетки или брюшной области, обычно в руке или в руке.

После того, как канюля установлена, она может быть связана с трубкой с внутривенным мешком или бутылкой с жидкостями. Поток внутривенного солевого раствора можно контролировать с помощью инфузионного насоса или капельки тяжести. Настойный насос представляет собой электронное устройство, а гравитационный капель состоит из внутривенного полюса и зажима. Больницы могут потребовать периодической замены периферической канюли, чтобы предотвратить воспаление и инфекцию.