что такое вывихнутое бедро?

Вывих бедра обычно относится к тому, когда бедренная кость выходит из гнезда, расположенного в бедре или тазовой кости. Как правило, бедренную кость выталкивают из гнезда назад. Впоследствии бедро становится скрученным и изогнутым к центру тела. Когда возникает дислоцированное бедро, пациент обычно имеет значительную боль, и он часто испытывает неподвижность. Падения и автомобильные аварии являются частыми причинами дислокаций бедра. Вывихшие бедра часто встречаются у пожилых пациентов и считаются неотложными медицинскими проблемами.

Иногда, особенно у пожилых людей, условия, которые вызывают ухудшение хряща и костей, вносят большой вклад в переломы и вывихи бедра. Одним из таких состояний является остеопороз. Когда кости слабы и хрящ скомпрометирован, перелом бедра, скорее всего, произойдет в результате падения или другой травмы. В случае дислокации тазобедренного сустава или перелома пациент часто может иметь другие тяжелые травмы, поэтому важен полный осмотр врача.

Как правило, дислоцированное бедро может быть диагностировано, глядя на него. Чтобы сделать окончательный диагноз, врач обычно рекомендует медицинские процедуры визуализации, такие как рентген, МРТ или компьютерная томография. Медицинская визуализация может также обнаруживать другие переломы или аномалии в костях, такие как остеопороз. Другим признаком дислокации тазобедренного сустава является то, что боль не освобождается от покоя или неподвижности, боль дислоцированного бедра является постоянной, даже когда пациент находится в состоянии покоя.

Как правило, лечение вывихнутого бедра включает хирургическое вмешательство. Операция с открытой редукцией для размещения штифтов или протезного бедра часто является предпочтительной процедурой лечения вывихнутого бедра. Пациент должен находиться под общей анестезией для операции, иногда хирург-ортопед будет использовать рентген во время процедуры для обеспечения правильного размещения протеза или штифтов.

Как правило, пациент будет проходить физическую терапию после операции. Физическая терапия может быть начата, пока пациент все еще находится в больнице, выздоравливающей, и может продолжаться, когда пациент уходит домой. Зачастую пациент будет получать физиотерапевтические услуги в своем доме несколько раз в неделю, пока их мобильность не улучшится. В дополнение к услугам физиотерапии пациенты регулярно получают рецепт для обезболивающих болеутоляющих средств.

Часто, в то время как пациент восстанавливается после операции на бедре, врач или физиотерапевт могут рекомендовать использование ходунки или тростника. Прогулочные средства, такие как эти, могут помочь стабилизировать и стабилизировать пациента и обеспечить им повышенную уверенность в том, чтобы ходить. Много раз пациенты, перенесшие операцию на вывих бедра, боятся ходить, потому что боятся, что они могут упасть. Трости и ходунки могут облегчить некоторые из их страхов и обеспечить стабильность, когда они пытаются перемещаться.