что такое герд?

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – чрезмерный поток желудочной кислоты в пищевод, который может повредить пищевод и другие части тела. Серьезная и / или частая изжога является основным симптомом этого состояния. ГЭРБ может создавать вредные осложнения в организме, если их не лечить.

Пищевод используется для глотания, а страдальцы ГЭРБ испытывают изжогу как основной симптом, часто сразу после еды. Еда усугубляет это состояние, но не обязательно пряную пищу – хотя пряная пища может ухудшить симптомы у некоторых пациентов. Пища заполняет желудок, и желудок вырабатывает больше кислоты в желудке. Сфинктер пищевода, который подобен воротам и расположен в нижней части пищевода, должен оставаться закрытым и открываться только при проглатывании жидкостей или продуктов. Однако у многих пациентов с ГЭРБ пищеводный сфинктер «расслабляется» больше, чем должен, и дает избыток кислоты в желудке.

Желудочная кислота легко ускользает от расслабленного сфинктера пищевода, и это ускользающее или вытекающее вещество называется «рефлюкс». Изжога возникает, когда желудочная кислота создает ощущение жжения. Некоторые люди с ГЭРБ также испытывают кашель, хрипы или астму из-за того, что желудочная кислота соединяется с легкими. Воспаление голосовых связок, приводящих к охриплости, также может быть симптомом. Желудочная кислота очень сильная и может разрушить зубную эмаль, так как некоторые больные испытывают рефлюкс кислоты желудка во рту.

По оценкам Департамента здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов, у семи миллионов американцев есть ГЭРБ. Любой человек может развить это состояние, но он наиболее распространен в возрасте от 40 до 64 лет. Почти у всех будет или есть изжога, но не вся изжога связана с ГЭРБ. Этот термин используется в течение 20 лет, но до сих пор не известен даже некоторым врачам.

Грипп перерыва иногда путают с ГЭРБ, но это не одно и то же. Грыжа перерыва – вывихнутый желудок. У пациентов с ГЭРБ также может быть грыжа перерыва, если у них есть осложнения от состояния, такие как эрозивный эзофагит. Эрозивный эзофагит – это сломанная пищеводная подкладка. Другие осложнения включают стенокардию пищевода или сужение пищевода и язвенную болезнь пищевода.