что такое гериатрия?

Гериатрия – это область медицины, связанная с пожилыми пациентами. Основные цели этой области – способствовать здоровью пожилых людей и предотвращать и лечить заболевания, с которыми они могут столкнуться.

Медицинский специалист, специализирующийся на гериатрии, называется гериатрией. Его или ее работа может быть довольно сложной, поскольку пожилые пациенты склонны иметь уникальные проблемы со здоровьем, при этом многие проблемы со здоровьем возникают одновременно у пациента. Кроме того, пожилые пациенты часто реагируют иначе, чем молодые пациенты, когда они заболевают. Поэтому гериатр должен создать план медицинского обслуживания, который учитывает эти уникальные потребности.

В Соединенных Штатах, для того, чтобы специализироваться на гериатрии, врач должен пройти аттестацию на борт либо во внутренней медицине, либо в семейной практике. Он или она также должны пройти дополнительное обучение, чтобы получить сертификацию на местах.

В дополнение к врачу первичной медико-санитарной помощи, есть несколько других членов команды гериатрии, включая фармацевтов, медсестер и физиотерапевтов. Все эти должности требуют специальных сертификатов для работы с пожилыми пациентами. Социальные работники, геропсихиатры и диетологи также могут быть призваны работать в составе команды.

Команда создана для многих пожилых пациентов, чтобы лечить пациента от целостного подхода. Вместе члены смотрят на прошлое и настоящее состояние здоровья пациента. Они также ищут определенные характеристики, такие как проблемы с памятью, недержание, побочные эффекты от лекарств и частые спады, с тем чтобы разработать план для надлежащего ухода за этими проблемами.

Чтобы создать уникальный и эффективный план, команда гериатров должна оценивать каждый аспект жизни пациента. Это включает в себя изучение поддержки, оказываемой пациенту членами семьи, а также сообществом в целом. Команда также должна учитывать способность пациента заботиться о себе день ото дня. Поэтому они оценивают, насколько хорошо пациент может принимать ванну, есть и одеваться без посторонней помощи.

Гериатр обычно остается главой команды гериатров. Тем не менее, обратная связь и помощь, оказываемые остальной частью команды, помогают обеспечить пациенту наилучшую возможную помощь.