что такое геронтологический уход?

Геронтологический уход является медсестринской специальностью, которая вращается вокруг ухода за пожилыми людьми. Вы также можете услышать, что это называется «гериатрический уход», в зависимости от региональных предпочтений. Специалисты в этом типе сестринского ухода обычно посещают школу медсестер, чтобы получить образование в качестве медсестер, а также пройти дополнительные курсы, чтобы квалифицироваться как геронтологические медсестры. Некоторые из них могут специализироваться на определенных типах сестринского дела в этой области, таких как уход за людьми с болезнью Альцгеймера или деменцией или уход за престарелыми на дому.

Этот аспект поля ухода охватывает широкий спектр настроек. Геронтологическая медсестра может обеспечить уход на дому, как живую или посещающую медсестру, или медсестра может выбрать работу в лечебном учреждении, таком как больница, жилой дом или дом для выхода на пенсию. Эти медсестры могут работать в качестве администраторов, контролировать других медсестер и устанавливать политики, которые приносят пользу их пациентам, или как практические медсестры, которые фактически взаимодействуют непосредственно с пожилыми людьми.

При геронтологическом сестринском обслуживании медсестры не только обеспечивают прямую физическую помощь престарелым в виде изменения перевязочных материалов, введения лекарств и лечения других обычных аспектов ухода. Они также помогают своим пациентам выполнять различные задачи: от навигации в коридорах жилого помещения до обучения использованию специализированного оборудования для уборной. Эти медсестры также следят за психическим здоровьем своих пациентов, с целью обеспечения как физической, так и эмоциональной поддержки в дополнение к уважительной заботе.

Несколько сестринских ассоциаций, сосредоточенных на геронтологическом сестринском деле, можно найти во всем мире. Эти организации могут предлагать дополнительные сертификаты и квалификацию медсестрам, которые хотят стать более трудоспособными, а также помогают устанавливать стандарты в этой области. Некоторые из них могут проводить исследования, проводить ежегодные конвенции и участвовать в других аспектах геронтологического сестринского дела в качестве карьеры.

Перспективы трудоустройства в области геронтологического сестринского дела в целом неплохие. Многие пожилые люди живут дольше, чем когда-либо прежде, а некоторые требуют особой заботы и внимания, которые могут оказать геронтологические медсестры. Люди, которые заинтересованы в этой области, должны знать, что это может быть чрезвычайно эмоционально сложным, так как пациенты склонны умирать чаще, чем в других областях сестринского дела. В некоторых культурах пожилые люди могут быть фактически оставлены в местах выхода на пенсию, при этом мало поддержки со стороны их семей, что может быть затруднено для медсестер. С другой стороны, некоторые семейные опекуны чрезвычайно вовлечены в уход за пожилыми людьми, и это также может быть стрессовым для медсестер, поскольку они должны иметь возможность сотрудничать и координировать работу с опекунами и их пациентами.