что такое гибкая гортань?

Floppy larynx – это врожденное состояние, когда надглазничные и вокальные складки младенца слабы, склонны к обрушению и вызывают ненормальный плач и затрудненное дыхание. Во многих случаях, когда младенец созревает, условие разрешается самостоятельно, и ребенку не нужны никакие дополнительные вмешательства. Младенцы, которые, похоже, не улучшаются, могут быть предложены хирургическое лечение для восстановления структур в горле и решения проблемы. У людей с мышечными нарушениями иногда может развиваться гибкая гортань, когда они старше.

Известный формально как ларингомаляция, это состояние происходит, когда анатомия горла ослаблена. Когда ребенок плачет или возбуждается, вокальные складки могут разрушаться, делая крик странным, и ребенок может скрипеть или делать другие странные звуки. Stridor, грохот, тяжелый звук при дыхании, также может произойти. Если ребенок, похоже, находится в респираторном дистрессе, немедленно обратиться к врачу для оказания экстренного лечения.

Родители обычно замечают симптомы и берут своих детей педиатру для оценки. Обычно рекомендуются скрининговые тесты, в том числе эндоскопия, где камера вставлена ​​в горло для осмотра гортани. Эти тесты используются для подтверждения диагноза гибкой гортани и исключения из менее благоприятных причин симптомов. Как правило, рекомендуется подождать и увидеть подход, чтобы выяснить, разрешается ли состояние в течение года, когда ребенок развивается, и хрящ горла усиливается.

Когда это условие сохраняется, может быть выполнена операция по флоппи-гортани. Врач-неонатальный хирург или врач по уху, носу и горлу может выполнять операцию, восстанавливать и укреплять горло, чтобы ребенок мог вокализовать и дышать более комфортно. Риски операции включают инфекцию, повреждение горла и постоянные изменения в голосе. Работа с установленным хирургом, который имеет опыт работы с этими типами процедур, может значительно снизить риски.

У взрослых гибкая гортань может произойти в результате прогрессирующей мышечной слабости или нарушений соединительной ткани. Состояние наступает, когда гортань ухудшается. Определение области горла может выявить проблему, и операция может быть предложена в качестве варианта лечения, чтобы сделать пациента более комфортным. Основное условие будет по-прежнему наносить ущерб, если только его нельзя лечить, что не всегда возможно. Риски операции аналогичны рискам для младенцев, и операция может быть сложной, если у пациента есть хроническое состояние, требующее особого ухода с анестезией или хирургическими процедурами.