что такое гидростатическое взвешивание?

Оценка веса по стандартной шкале не всегда дает точное измерение здоровья тела. Поскольку высокий процент жировых отложений может существенно влиять на здоровье, гидростатическое взвешивание может использоваться для измерения не в фунтах, а в плотности тела. Этот метод, также называемый подводным взвешиванием, включает взвешивание под водой. Это не особенно сложная форма взвешивания, но для этого требуется, чтобы в течение нескольких секунд был полностью погружен в воду. Те, у кого есть большой страх быть полностью под водой, вероятно, должны отказаться от этого теста.

Прежде чем человек взвешивается под водой, его обычно взвешивают на суше. Измерения объема легких следует также проводить так, чтобы во время теста можно было провести точные расчеты. Ошибки в этих измерениях могут привести к неточным результатам испытаний.

Те, кто подвергается гидростатическому взвешиванию, обычно сидят в кресле, прикрепленные к шкале, в теплой воде, которая слегка под подбородком. Затем человека попросят выдохнуть как можно больше воздуха и полностью погрузиться в воду на несколько секунд. Процесс от начала до конца занимает от 20 до 30 минут и включает в себя инструкции перед взвешиванием, а также для выравнивания взвешиваемого человека.

После вычитания остаточного воздуха в легких результат массы тела под водой. Это вводится в расчет, который также учитывает вес, принимаемый на суше, и другие факторы для определения плотности тела. Затем этот показатель можно использовать для определения процента жировых отложений человека.

Результаты, полученные с помощью гидростатического взвешивания, часто удивляются, как приятно, так и отрицательно. Обученные спортсмены часто имеют более высокий средний вес, чем не спортсмены, но часто имеют довольно низкий уровень жира в организме. Мышцы весят больше, чем жир.

Напротив, иногда у тонких людей процент жира выше нормы. Эти люди, как правило, удивляются, если плотность тела не находится в нормальном диапазоне. Эта информация может быть полезной при планировании здорового питания и режима упражнений, который уменьшает содержание жира в организме и повышает мышечную массу.

Некоторые оздоровительные клубы и организации диеты предлагают гидростатическое взвешивание. Существуют также клиники специально для гидростатического взвешивания и рекомендаций по питанию. Не многие врачи предлагают эту технологию, хотя они могут направить пациента к специалисту или клинике, предлагающим тест. Часто центры лечения анорексии и других расстройств пищевого поведения имеют гидростатическое весовое оборудование, так как это может помочь сосредоточить пациентов на весе, не полученном из шкалы, и может вызвать меньшую обеспокоенность у пациентов, которым необходимо взвешивать.

В настоящее время гидростатическое взвешивание считается лучшим методом измерения плотности тела и, следовательно, жировых отложений. Это, однако, дорого и нередко покрывается медицинским страхованием. Если кто-то не может позволить себе такого рода взвешивание, можно спросить врачей о неинвазивном и быстром анализе складки кожи. Большинство врачей могут выполнить это по просьбе пациента.