что такое гиперплазия десны?

Гиперплазия десны – это увеличение десны, типа мягких тканей во рту, иначе называемых деснами. Это состояние может быть вызвано рядом факторов, начиная от беременности и заканчивая системным заболеванием. Определение причины этого состояния важно для лечения, так как подходы к лечению могут значительно различаться. Многие люди ищут лечение гиперплазии десны, потому что это может затруднить употребление в пищу, и это может быть эстетически неудобно. Расширение десны может также появляться у некоторых животных-компаньонов, особенно собак, и в этом случае это требует внимания ветеринара.

У пациентов с этим состоянием десны набухают и становятся увеличенными. В тяжелых случаях десны могут начинать закрывать зубы. Некоторые пациенты могут также испытывать кровотечение и нежность в деснах в результате расширения, особенно если это связано с гингивитом. Дантист может осмотреть пациента и подтвердить гиперплазию десны, но может потребоваться обратиться к другому медицинскому специалисту, чтобы изучить причину заболевания и разработать эффективный план лечения.

Это состояние может быть связано с воспалительными процессами, основными заболеваниями и естественными изменениями в организме, которые сопровождают половое созревание и беременность. Некоторые люди развивают гиперплазию десен в ответ на то, что на некоторых типах лекарств, и это состояние также может быть результатом злокачественного роста. Чтобы определить причину, пациент может пройти различные медицинские тесты, чтобы проверить возможные причины.

В некоторых случаях гиперплазию десны можно лечить путем изменения лекарств или изменения диеты пациента. В других случаях может потребоваться хирургическая операция для удаления чрезмерного роста десен, который может включать реконструктивную хирургию для восстановления оставшихся десен. Гингивэктомия, в которой десна обрезана для устранения этого состояния, может включать отправку образцов ткани в лабораторию патологии, чтобы узнать больше о причине.

Очень важно заботиться о болезнях десен и других проблемах с устными заболеваниями. Эти условия могут вызвать дискомфорт, но они также могут способствовать системным проблемам со здоровьем. Инфекции во рту, например, могут проникать в кровоток, вызывая септицемию. Если обнаруживаются аномалии вдоль линии десен, стоматолог может рекомендовать последующие посещения для наблюдения за ростом или усадкой десен вместе с тестированием, чтобы определить причину. Когда ранняя гиперплазия десны обнаруживается рано, возможно, ее можно будет устранить с помощью менее инвазивных методов, чем в тех случаях, когда условие было разрешено продолжать.