что такое гипогликемический шок?

Гипогликемический шок – это реакция на опасно низкий уровень сахара в крови в организме. Это может быть вызвано рядом факторов и легко лечить на ранних стадиях, но может стать сложным для управления, если оно продвинуто. Людям, которым грозит гипогликемический шок, часто рекомендуется следить за уровнем сахара в крови и быть в курсе ранних признаков и симптомов, чтобы они могли принять меры для его устранения.

Низкий уровень сахара в крови может быть результатом слишком большого количества инсулина в крови, высвобождения глюкозы в слишком низкую кровь или быстрого использования глюкозы, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Люди с низким уровнем сахара в крови часто испытывают неврологические симптомы, потому что их мозг не получает достаточного количества глюкозы. Это может включать головокружение, пьяное чувство, спутанность сознания и двойное зрение. Люди могут также чувствовать себя мучительными или беспокойными и испытывать такие симптомы, как усталость, тряска, потливость и онемение. Гипогликемический шок может прогрессировать до комы.

Немедленное лечение – введение углеводов для повышения уровня сахара в крови. Жесткие конфеты и таблетки глюкозы – два простых метода для повышения уровня сахара в крови. Если пациент не может принимать углеводы во рту, инъекцию глюкагона можно вводить для повышения уровня глюкозы в крови. Важно избегать чрезмерного питания пациента, чтобы предотвратить гипергликемию или высокий уровень сахара в крови, противоположную проблему.

Люди с диабетом подвергаются повышенному риску гипогликемии. Даже хорошо управляемый диабет может время от времени быть отмечен запасами низкого уровня сахара в крови, особенно если кто-то не успевает доза инсулина правильно, забывает есть после тренировки, чтобы компенсировать увеличение потребления глюкозы, или не может есть запланированные блюда вовремя. Болезнь почек и алкоголизм также могут быть связаны с гипогликемическим шоком, а также голодом, преднамеренно или случайно.

Пациенты с диабетом обычно несут припасы для лечения низкого или высокого уровня сахара в крови и знакомы с управлением ими самим. Они могут также предупреждать друзей и семью о том, что в случае, если они не смогут самостоятельно решить проблему с сахаром, люди будут знать, что делать. Важно внимательно следить за указаниями диабетика. Некоторые люди несут карты или носят браслеты, которые предоставляют информацию об их состоянии и что делать в чрезвычайной ситуации, и эти ресурсы должны использоваться для подтверждения того, что лечение гипогликемического шока является подходящим.