что такое гипокалиемия?

Гипокалиемия является медицинским термином для более низкого, чем обычно, калия в организме. Он имеет множество причин и часто проявляется как побочный эффект от болезни, которая связана с серьезной потерей жидкости. В большинстве случаев умеренная гипокалиемия может быть вылечена с улучшением режима питания, но тяжелые случаи могут потребовать внутривенного введения лекарств для нормализации уровня калия в организме.

Калий является одним из самых важных веществ в вашем организме. Помогая регулировать деятельность мышц и нервов, он держит ваш скелет и мышцы здоровыми и помогает в выздоровлении после физического стресса. У здорового человека вы должны получать большинство или весь калий, необходимый вашему организму, за счет потребления здоровой пищи, в основном листовых зеленых овощей, таких как шпинат, ананас, бананы, авокадо и даже молоко. Если вы страдаете от этого состояния и не имели недавней болезни или принимали мочегонное средство, наиболее вероятной причиной является неправильное питание.

Когда жидкость теряется в более высоких, чем обычно, количествах, таких как рвота или диарея, многие необходимые питательные вещества вымываются из организма. Послеоперационные пациенты и те, кто перенес болезни, могут быть восприимчивы к гипокалиемии. Некоторые антибиотики также могут быть причиной заболевания, обязательно проверьте возможные побочные эффекты любых рецептурных препаратов, которые вы принимаете, чтобы увидеть, являются ли они возможной причиной.

Кроме того, некоторые унаследованные генетические состояния могут предварительно избавить вас от низкого уровня калия. Если проблема хроническая, добавки калия могут использоваться для снижения ваших шансов на гипокалиемию. Синдром Кушинга и синдром Бартера были предложены как возможные генетические факторы этого состояния.

В мягких случаях симптомы состояния обычно мягкие и трудно диагностируются. Пациенты могут испытывать усталость мышц или низкий контроль над мышечными способностями или могут развиваться мышечные тики. В тяжелых случаях люди с этим состоянием могут испытывать паралич, потерю рефлексов и респираторную недостаточность. Если вы подозреваете, что страдаете тяжелой гипокалиемией, сразу обратитесь к врачу, так как это состояние может вызвать критические медицинские проблемы.

В тяжелых случаях физиологический раствор часто вводят пациентам внутривенно, быстро повышая уровень их калия. Долгосрочное лечение редко необходимо за пределами возможных добавок и улучшенной, богатой калием диеты. Если состояние вызвано необходимым диуретическим лекарством, ваш врач может переключить вас на тот, который хранит калий в организме. Хотя это состояние, как правило, является мягким, опасные для жизни осложнения существуют, и к любым признакам стойкого низкого калия следует относиться серьезно.