что такое глюкометр? (с изображением)

Большинство молодых диабетиков не понимают, что мониторинг уровня глюкозы в крови с помощью глюкометра, также известный как самоконтроль глюкозы в крови (SMBG), является довольно недавним развитием в лечении диабета. Первый глюкометр был произведен в начале 1970-х годов, но только в 1980-х годах медицинские и диабетические сообщества начали осознавать влияние этой технологии на управление диабетом. До появления глюкометра диабетики тестировали свою мочу на глюкозу, что указывало бы только на уровень глюкозы в крови более 180 мг / дл, делая управление диабетом довольно неточной наукой. Однако глюкометр позволил диабетикам регулировать уровень глюкозы в крови с все большей точностью, уменьшая вероятность осложнений заболевания и увеличивая общее состояние здоровья диабетиков.

Перед первым использованием глюкометра счетчик должен быть откалиброван в соответствии с инструкциями изготовителя, для некоторых метров требуется установка калибровочной полосы перед использованием, в то время как другие позволяют пользователю вводить код на флаконе тест-полосок. Чтобы проверить уровень глюкозы в крови, диабетик вставляет один конец одноразовой тест-полоски в счетчик. Капля крови наносится на другой конец полосы, химикаты в полоске смешиваются с глюкозой в крови, позволяя измерителю обнаруживать и измерять уровень глюкозы.

Технология глюкозного счетчика проходит через непрерывные достижения. В последнее время глюкометры были разработаны для приема образцов крови из других мест тестирования, кроме пальцев, таких как предплечья, плечи или бедра. Однако результаты глюкометра не столь точны в этих местах, когда уровни сахара в крови быстро меняются, эти сайты не показывают немедленного изменения уровня сахара в крови, тогда как кровь, полученная из кончиков пальцев, обеспечивает наиболее точное считывание. Поэтому руководство по глюкометру должно предостерегать пользователей от проведения традиционного теста пальцев, если они считают, что они терпят крах или если чтение, взятое с другого сайта, кажется неправильным.

Глюкозамеры также предлагают другие ценные функции. Сегодняшний глюкометр меньше, чем его предшественники, позволяя ему легче проскользнуть в кошелек или карман, а капля крови, необходимая для тестирования на глюкозу, также становится намного меньше, что позволяет проводить более легкие, менее болезненные тесты на глюкозу и более точно Результаты. Большинство современных счетчиков имеют внутреннюю память для хранения последних показаний глюкозы. Они также могут взаимодействовать с компьютером с использованием специального кабеля и программного обеспечения, что позволяет легко интерпретировать последние результаты. Многие эндокринологи – врачи, которые лечат диабет и другие эндокринные заболевания, – загружают показания счетчиков пациентов, что позволяет им легче управлять соответствующим лечением и помогать в их усилиях по уходу за пациентами.

Появление глюкометра способствовало увеличению продолжительности жизни диабетиков, позволяя им более эффективно контролировать их заболевание, поэтому можно сказать, что глюкометр является одной из самых важных закупок диабетика. Есть более чем два дюжины глюкозных метров на выбор. С таким большим количеством верховой езды по этому решению жизненно важно, чтобы диабетики знали как можно больше о точности каждого метра и доступных функциях.