что такое грыжа?

Грыжа обычно возникает, когда в стенке живота появляется отверстие или разрыв. Брюшная стенка состоит из сухожилий и очень жестких мышц. Он проходит от области ребра до области паха и останавливается перед ногами. Одна из функций брюшной стенки – держать в кишечнике. Когда происходит разрыв, кишечник может начать проталкивать брюшную стенку.

Грыжа может случиться с кем угодно, независимо от возраста или пола. Он обычно ощущается как небольшой кусок, но если его не лечить, он может вырасти до любого размера. Были случаи, когда необработанная грыжа выросла до размера футбола, и были зарегистрированы даже более крупные примеры. Грыжа может стать вполне видимой страдающему и другим людям, поскольку она надавливает на кожу.

По мере того, как он растет, при наличии большего объема кишечника, выступающего через брюшную стенку, грыжа может вызвать более сильную боль. Это также может быть чрезвычайно опасно, если кишечник попадает в ловушку внутри брюшной стенки, так как он может иметь удушающий эффект. Это условие не улучшится само по себе, но должно быть обработано хирургическим путем.

Помимо естественной слабости брюшной стенки, существует ряд причин, из-за которых могут возникнуть грыжи. Один из самых распространенных видов спорта. Наиболее частым спортивным травмом является травма паха, в которой мышца может быть легко разорвана или напряжена. Если в этой области появляется комок, это может быть результатом паховой грыжи. Если физическая терапия не справляется с этой травмой, единственным вариантом является операция.

Существует несколько хирургических вариантов лечения этого состояния. Одной из наиболее распространенных хирургических процедур является ремонт без натяжения. Это состоит в покрытии грыжи протезом. Ткань будет расти через вставленную сетку, и расстройство будет исправлено. Большинство операций по восстановлению без напряжений длится от 20 до 90 минут и выполняются под общей анестезией.

Другие операции включают чистый ремонт тканей и лапароскопические методы. Ваш хирург посоветует о лучшем из лучших видов хирургии для вашей ситуации. Когда появляется грыжа, всегда лучше всего обратиться к врачу как можно скорее, и чем дольше вы ее покинете, тем больше она будет расти. Помните, хотя это может быть вызвано спортом или другими травмами, если брюшная стенка слабая, просто чихание или кашель могут вызвать грыжу.