что такое дегенеративный артрит?

Дегенеративный артрит – это хроническое воспаление суставов, которое может привести к инвалидности и сильной боли. Это самый распространенный тип артрита, который часто встречается у мужчин старше 45 лет и женщин старше 55 лет, а также появляется после травм костей и суставов. Не существует лечения дегенеративного артрита, но для его управления можно использовать различные методы и уменьшить его воздействие на организм.

Это состояние также известно как остеоартрит (ОА) или дегенеративное заболевание суставов (DJD). Это вызвано постепенным разрушением хряща, который обычно защищает суставы тела. Когда хрящ ломается, сустав начинает сильно стираться, и со временем он может со временем размываться. Костные шпоры и узелки также могут появляться, когда организм пытается справиться с воспалением. Результатом является усиленный, болезненный сустав, который может стать источником инвалидности.

Пальцы, колени, бедра и позвоночник – все это обычные места для развития артрита. Обычно состояние начинается с низкосортной боли и некоторой мягкой жары вокруг суставов, и она прогрессирует до сильной боли и жесткости. Уровни боли, связанные с этим состоянием, могут варьироваться в зависимости от времени суток и погоды. Многие пациенты, например, испытывают боль и жесткость в холодном, влажном климате. В некоторых случаях артрит может стать настолько серьезным, что суставы скручиваются и деформируются, что видно в руках некоторых пожилых людей.

Кажется, что генетический компонент дегенеративного артрита, поскольку некоторые семьи, кажется, более подвержены, чем другие. Врачи также считают, что шансы на развитие этого дидрора можно уменьшить, регулярно тренируясь, употребляя здоровую диету и, возможно, принимая добавки, такие как глюкозамин, которые предназначены для поддержания здоровья суставов. Физическая терапия после травматических травм также может снизить риск развития артрита, способствуя сильным, здоровым суставам и полному выздоровлению.

Врач часто может диагностировать дегенеративный артрит, просто разговаривая с пациентом и выполняя простой физический осмотр. Для подтверждения диагноза могут использоваться диагностические инструменты, такие как рентген, анализ суставной жидкости и артроскопия, а также для определения наилучшего курса лечения для пациента. Лекарства могут использоваться для лечения боли, наряду с физической терапией, и иногда альтернативная медицина, такая как иглоукалывание, также помогает. В некоторых случаях операция по замене или ремонту сильно поврежденных суставов может потребоваться для борьбы с расстройством.