что такое динамическое растяжение?

Динамическое растяжение – это использование движения, чтобы растянуть мышцы перед тренировкой или спортивной конкуренцией. Он полагается на импульс, чтобы задействовать мышцы, а не удерживать растяжку в тупике. Эти отрезки обычно используются для предотвращения мышечного напряжения и для безопасного применения быстрых, мощных движений спортсменов.

Спортсмены, которые играют в спортивные состязания, требующие внезапных движений с места, таких как трек-бегуны или бейсболисты, как правило, получают наибольшую выгоду от динамического растяжения. Эти процедуры растяжки обычно настраиваются для определенных видов спорта, чтобы имитировать движения, характерные для каждого индивидуального вида спорта. Движения предназначены для подготовки мышц к внезапным движениям, слегка повышая температуру тела. Более теплая температура тела обычно делает тело более способным обрабатывать внезапное движение, чем более холодное, неподготовленное тело.

Динамическое растяжение чаще всего используется непосредственно перед обширными спортивными тренировками или соревнованиями. Считается, что процедуры растяжения имеют как краткосрочные, так и долгосрочные эффекты. Путем растяжения мышц с помощью движений, подобных тем, которые происходят во время спортивной конкуренции, тело может привыкнуть к движениям и с меньшей вероятностью стать ранеными. Некоторые атлетические тренеры способствуют использованию этих участков в качестве средства для подготовки тела к оптимальной спортивной работе с течением времени, заставляя тело ознакомиться с движениями. По мере того, как тело атлета привыкает к движениям, может потребоваться не так много усилий для выполнения движений во время соревнований и более естественно.

Существует несколько типов процедур растяжки, и многие из них специализируются на отдельных видах спорта или спортсменах. Обычный пример динамического растяжения для нижней части тела заключается в том, чтобы поочередно поднимать колени как можно выше при ходьбе. Этот вид растяжки может помочь подготовить мышцы ног и спины для деятельности по спринту. Тип динамического растяжения для верхней части тела включает в себя вытягивание рук по бокам тела и непрерывное размахивание их по кругу в течение приблизительно 30 секунд, чтобы растянуть мышцы рук, плеч и нижней части спины для движения верхней части тела, как метание или качание во время соревнование.

Динамические растяжки часто путают с другими типами растягивающих процедур, используемых атлетическими тренерами, называемыми статическими растяжениями. Статическое растяжение или удерживание определенного растяжения в течение короткого периода времени также широко использовалось для занятий спортивной разминкой. Общие примеры статического растяжения, включая изгиб и касание пальцев ног, или попеременно растяжение каждого плеча по диагонали по всему телу. Считается, что статическое растяжение не так эффективно, как динамическое растяжение при ослаблении мышц для быстрых движений, поэтому спортсменам, как правило, не рекомендуется перед соревнованиями. Он назначается чаще после тренировок для повышения долговременной гибкости.