что такое индивидуальная терапия?

Индивидуальная терапия относится к сеансам терапии с одним клиентом и одним терапевтом. Индивидуальные сеансы с терапевтом в среднем составляют от 45 минут до одного часа. Альтернатива групповой терапии, индивидуальная терапия предлагается во многих разных типах или отраслях психологии. Психология – это наука понимания человеческого поведения, мысли, эмоций и восприятия. Терапия стремится помочь людям лучше понять себя и свои проблемы, чтобы справиться с требованиями их повседневной жизни.

Когнитивная поведенческая терапия исследует мысли, чувства и поведение, а также отношения и закономерности между ними. В индивидуальной когнитивной поведенческой терапии терапевт работает с клиентом, чтобы установить цели для решения проблем в жизни клиента. Это может включать замену негативных шаблонов мышления позитивными, или цель может быть шагом, чтобы принять конкретный страх, например, летать в самолете.

Психодинамическая или психоаналитическая терапия стремится к личностному росту через понимание подсознания, а также сознания. Терапевт использует такие методы, как ассоциация слов, чтобы выявить чувства и желания, которые могут добавить понимание действий клиента и сознательных мыслей. Поскольку основное внимание в этом типе терапии уделяется разуму и внутренней работе индивидуума, психоаналитическая терапия традиционно и обычно делается на основе индивидуальной, а не групповой терапии.

В то время как при групповой терапии клиенты слушают другие проблемы и прорывы, люди в индивидуальной терапии ориентированы только на собственную ситуацию. Оба типа терапии могут быть полезны пациентам, в зависимости от их проблемы, а также от их терапевтического предпочтения. Личный рост может быть результатом как индивидуальной, так и групповой терапии.

В некоторых случаях групповой терапии слух о переживаниях других, которые испытывают подобную проблему, может дать полезную информацию, которая позволяет клиенту терапии думать о своем собственном опыте по-другому. Тем не менее, индивидуальная терапия может быть более выгодной для клиента, который, вероятно, будет отвлекаться от сосредоточения внимания на изменении своего поведения, чтобы создать более здоровую и более мирную ситуацию в его или ее жизни. Решение выбрать либо индивидуальную терапию, либо групповую терапию является важным, которое следует тщательно изучить.

Комбинация обоих методов может быть лучше всего для пациента-терапевта. Хорошая вещь для клиентов-терапевтов, которые следует иметь в виду, прежде чем назначать встречи с индивидуальными или групповыми терапевтами, заключается в том, что групповые занятия могут быть не столь гибкими в их сеансах. Необходимо учитывать рабочий, школьный и другие графики всей группы.