что такое индукционная терапия?

Индукционная терапия является первой стадией лечения рака. Термин «индукционная терапия» также иногда используется для обозначения других условий, в зависимости от условий. Также известная как первичная или первая линия терапии, эта терапия предлагается с целью сокращения числа раковых клеток и превращения рака в уязвимое состояние для дополнительного лечения. Это лечение разрабатывается и контролируется онкологом, специалистом по раку, в сотрудничестве с другими медицинскими специалистами, такими как медсестры и в консультации с пациентом.

Когда у кого-то диагностируется рак, диагностическое тестирование используется для определения источника рака и сбора информации об этом. Эта информация определяет, какие виды лечения подходят, и будет использоваться для разработки режима лечения, адаптированного к делу пациента. Индукционная терапия может включать в себя различные методы лечения, а применение и дозировка определяются взвешиванием факторов, связанных с заболеванием.

Иногда высокие дозы лекарств дают возможность быстро удалять раковые клетки. Другим пациентам может быть назначен период корректировки с малыми дозами, за которым следует более высокие дозы. Прогресс терапии будет контролироваться дополнительным тестированием. Если рак не реагирует на лечение, могут быть продолжены дополнительные варианты лечения. Если это так, врачи могут увидеть, отвечает ли он своевременно.

Во время индукционной терапии пациенты могут испытывать различные побочные эффекты, включая тошноту, замешательство, усталость, головокружение, рвоту, диарею, чувствительность к запахам и другие симптомы, в зависимости от используемого лекарственного средства и дозы. Иногда предлагаются процедуры для смягчения побочных эффектов и облегчения пациента. Препараты против тошноты обычно назначаются с помощью лечения рака, и пациенты могут также проконсультироваться с диетологом, чтобы устранить потерю аппетита и убедиться, что они получают достаточное количество питательных веществ во время лечения.

После индукционной терапии идет консолидация терапии, где врачи пытаются убить оставшуюся часть раковых клеток для достижения ремиссии. Если рак переходит в ремиссию, поддерживающая терапия используется для предотвращения рака. Успех этих методов лечения варьируется от пациента к пациенту и зависит от широкого спектра факторов. Пациенты могут увеличить свои шансы на хороший прогноз, получив как можно больше информации о вариантах лечения, чтобы они могли достичь обоснованного решения и внимательно следить за медицинскими заказами, принимать лекарства по назначению и быть внимательными к ранним признакам осложнений.