что такое индукционная химиотерапия?

Индукционная химиотерапия – это лечение первой линии при раке, в котором пациенту сначала назначают дозы химиотерапии. Эти дозы могут быть высокими, с целью попыток быстро напасть на рак, и после индукционной химиотерапии можно изучить дополнительные варианты лечения. Это лечение обычно контролируется онкологом, медицинским специалистом, специализирующимся на лечении рака, и проводится в больнице, хотя пациенту обычно разрешают вернуться домой между процедурами.

Существует несколько установок, в которых может быть указана индукционная химиотерапия. Некоторые виды рака чрезвычайно хемочувствительны, и химиотерапия может быть единственной формой лечения рака. Для этих видов рака используется несколько раундов химиотерапии, после чего пациент оценивается, нужна ли дополнительная химиотерапия.

Очень высокие дозы препаратов часто используются в индукционной химиотерапии с целью избежать повторных циклов в будущем путем устранения рака с помощью первых нескольких раундов. Надежда состоит в том, что этот тип химиотерапии поставит пациента на ремиссию. В некоторых случаях, хотя индукционная химиотерапия устранит большую часть рака, потребуется дополнительное лечение. Консолидация или поддерживающая химиотерапия или лучевая терапия могут использоваться в качестве последующего лечения.

В других случаях индукционная химиотерапия может использоваться для покупки времени для пациента. Администрирование химиотерапии быстро может стать первым шагом в лечении рака, что позволяет большему количеству времени для того, чтобы пациент установил порядок и изучил варианты лечения несколькими онкологами вместе с консультантами, такими как хирурги и рентгенологи.

В зависимости от принимаемого рака могут использоваться различные химиотерапевтические препараты, и пациент может иметь право на лекарственные средства, находящиеся в экспериментальной пробной фазе. Пациенты, которые могут пройти клинические испытания в химиотерапии, могут получить доступ к новейшим лекарствам и внести свой вклад в исследования рака, но они рискуют получить менее эффективное лечение, чем если бы они пошли с традиционным и принятым режимом лечения.

Прежде чем начать лечение рака, неплохо встретиться, по крайней мере, с двумя онкологами, чтобы выяснить, существуют ли существенные различия в их рекомендациях по лечению. Пациенты должны принести с собой документацию к таким назначениям, чтобы позволить врачу просмотреть медицинские исследования, исследования крови, и другую информацию, которая может иметь отношение к разработке плана лечения.