что такое карбункул?

Карбункул, тип инфекции кожи, представляет собой массу под кожей, образованной группой кипения. Кипение – это болезненный кусок, заполненный гноем, который растет до тех пор, пока он не разорвется, и гной истощает. Как правило, карбункул, который является заразным, возникает, когда бактериальная инфекция разжигает волосяные фолликулы. Когда у человека есть более одного из них, у него есть карбанкулез.

Бактериальная инфекция, которая обычно вызывает кипения, вызвана бактериями стафилококка, также известными как стафилококк. Бактерии проникают в пострадавшего человека через разрез или царапины и заражают волосяной фолликул, который затем вызывает развитие инфекции кожи. Когда организм борется с инфекцией, возникает воспаление, и в результате возникает гной, который представляет собой комбинацию бактерий, мертвых клеток кожи и белых кровяных клеток. Люди, наиболее восприимчивые к инфекции стафилококка, – это люди с определенными состояниями, такими как дерматит и диабет.

По сравнению с одним кипячением карбункул является более глубоким, более тяжелым состоянием, которое развивается и лечится медленнее. Основным симптомом этого состояния является сама масса, которая может варьироваться в размерах от того, чтобы быть столь же маленьким, как горошина, до такого размера, как мяч для гольфа. Пузырь выходит из центра, который может быть желтого или белого цвета. Кроме того, масса может пострадать и быть раздраженной. Другими симптомами, которые могут сопровождать массу, являются озноб, усталость и лихорадка, а также зуд кожи до развития массы.

Чтобы исцелить, карбункул нужно истощить, он, как правило, делает это сам по себе в течение двух недель. В течение этого времени теплая ткань поможет истощить массу, а также облегчит боль. Помимо этого, пострадавшему человеку, скорее всего, не понадобится обращаться за лечением, если нет определенных обстоятельств. Например, масса, которая не заживает в течение двух недель, может потребовать профессионального внимания. Другие обстоятельства включают, если масса уходит, но часто возвращается, или если она находится на середине лица человека или на его позвоночнике.

Для лечения массы врач может ее истощить, и он также может назначать антибиотики. Слив массы потребует от врача сделать небольшой разрез, и в целом антибиотики могут быть полезны для массы, которая продолжает возвращаться. Хотя врач может быть квалифицирован, чтобы сделать разрез в карбункул, пострадавший человек не должен пытаться делать это дома, потому что он рискует распространить инфекцию.