что такое катетер малой кости?

Катетер Малекота представляет собой трубку, предназначенную для временного дренажа после медицинской процедуры или медицинской проблемы, такой как недержание мочи или камни в почках. Эти катетеры отличаются крылатой конструкцией, с небольшими крыльями на конце катетера, который вставляется в тело. Крылья стабилизируют катетер и удерживают его на месте, уменьшая риск его проскальзывания или смещения. Существует ряд настроек, в которых может использоваться катетер Malecot, и многие больницы хранят запас различных размеров. Производители медицинского оборудования обычно предлагают ряд размеров и стилей, изготовленных из различных материалов.

Одной из распространенных причин вставки катетера Malecot является дренаж в мочевой пузырь или почки. В случае нефростомии создается отверстие, которое позволяет мочи стекать от почек к коже через катетер Малекота, причем конец катетера обычно прикрепляется к сумке для улавливания мочи. Катетер также может быть вставлен в уретру для слива мочевого пузыря, при этом крылья держатся на месте, а трубка действует как стент, чтобы держать уретру открытой. Это может помочь пациенту пройти камень.

Другой вариант используется в качестве подающей трубки. Гастростомические трубки, как известно, вставляются в желудок, что позволяет людям напрямую обеспечивать питание пациента. Этот тип катетера может использоваться как временная питающая трубка перед установкой другого типа. Массив размеров позволяет хирургу выбирать наиболее подходящую длину для данного пациента.

Многие катетеры Malecot рассчитаны на то, чтобы оставаться на месте в течение месяца, действуя как долгосрочный катетер. Однако важно подтвердить, что катетер заботится о нем. Область вокруг катетера должна быть чистой, и врач должен периодически проверять признаки, что катетер сдвинулся или что инфекция присутствует. Несоблюдение надлежащего ухода может привести к осложнениям.

Когда пришло время удалить катетер, техника удаления меняется в зависимости от места размещения. Во время удаления область будет оценена, чтобы подтвердить, что она находится в хорошем состоянии и хорошо заживает. Пациенту также необходимо будет следовать некоторым простым инструкциям после ухода, чтобы заботиться о сайте, пока он полностью лечит.