что такое коммерческое суррогатное материнство?

Коммерческое суррогатное материнство – это процесс, в котором человек или пара платит женщине плату за обмен и доставку ребенка. При рождении ребенок переходит к человеку или супруге, либо в частном порядке, либо через процесс юридического усыновления. Пары с проблемами рождаемости, однополые пары и одинокие люди, которые хотят быть родителями, являются наиболее распространенными типами людей, которые ищут суррогатных матерей. Некоторые знаменитости, в том числе Роберт Де Ниро, Келси Граммер и Сара Джессика Паркер, использовали суррогаты еще в 2009 году.

Суррогатные матери могут забеременеть через половые сношения, которые могут или не могут включать родителя ребенка. Другие суррогатные договоры включают искусственное осеменение, как в клинике, так и дома. При экстракорпоральном оплодотворении метод, в котором яйца оплодотворяются спермой вне матки, и имплантирован в мать позже, менее распространен для суррогатов из-за стоимости, но это возможный метод.

В Соединенных Штатах и ​​во многих европейских странах вопрос о коммерческом суррогатном материнстве часто тщательно изучается местными и федеральными правительствами. Некоторые штаты США вообще запрещают суррогатные договоры, а другие допускают их с определенными ограничениями. Суррогатное материнство является законным в Англии, но агентства, которые взимают плату за поиск суррогатной матери, не являются. С 2010 года суррогатное материнство было полностью незаконным во Франции, Германии, Норвегии, Италии и ряде других стран, независимо от того, является ли оно прибыльным или нет. Строгие законы в таких развитых странах привели к росту международного суррогатного материнства в менее развитых странах, таких как Индия, которые легализировали коммерческое суррогатное материнство в 2002 году.

В Соединенных Штатах многие суррогатные матери получают десятки тысяч долларов, чтобы нести ребенка. Пару или физическое лицо, уплачивающее мать, также может оплачивать свои медицинские расходы и предоставлять ей другую, неденежную компенсацию, такую ​​как транспортировка и питание. В Индии стоимость суррогатной матери намного меньше, а международное суррогатное материнство позволяет людям, которые хотят, чтобы ребенок избегал многих правовых ограничений, распространенных в Северной Америке и Европе.

Страны, объявившие коммерческое суррогатное право незаконным, обычно ссылаются на этические причины решения. Некоторые видят, как оплачивает суррогатную мать как аренду или покупку человеческого тела или человеческой жизни. Сторонники механизмов суррогатного материнства утверждают, что этот процесс является взаимовыгодным, позволяя беременной матери зарабатывать деньги, предоставляя ребенку людей, которые в противном случае не могут испытывать родительство.