что такое ледяной массаж?

Ледовая массажная терапия – это процесс лечения, который используется для минимизации повреждения тканей и облегчения воспаления мышечной ткани, сухожилий и связок. Этот тип терапии хорош для лечения боли и дискомфорта, вызванного мышечными напряжениями, а также любого отека, который имеет место после травмы. Ледяной массаж можно использовать как часть общего режима лечения или использовать в качестве единственного лечения в зависимости от степени повреждения мышечной ткани.

Процесс ледяного массажа очень прост. Все, что необходимо – это область, где пациент может быть удобен во время терапии, например, массажный стол или удобное кресло. Лед медленно перемещается по поврежденной области, в отличие от того, как руки перемещаются по коже во время любого другого типа массажа. Хотя применение льда сначала может быть несколько неудобно, оно вскоре начинает успокаивать мышцы, заставляя их расслабляться.

Существует несколько способов приготовления льда для ледяного массажа. В экстренной ситуации использование ледяного куба работает очень хорошо, однако многие люди, которые используют этот подход в качестве терапии физиотерапией, предпочитают готовить так называемую ледяную чашку. Это просто вода, налитая в маленькую бумажную чашку, примерно на три четверти пути. Чашку воды помещают в морозильник и оставляют затвердеть. Перед началом ледяного массажа верхняя часть чашки отрывается, оставляя верхнюю часть льда. Оставшаяся часть чашки позволяет надежно удерживать лед и контролировать движение ледяного блока во время фактического массажа.

Для достижения максимальной пользы, ледяной массаж следует наносить сразу после травмы. Это позволяет холоду со льда начинать успокаивать воспаленные ткани и минимизировать потенциал припухлости. Терапия также помогает ускорить процесс заживления, поскольку он замедляет кровообращение, пока применяется холод, но прилив крови обратно в область после удаления льда вызывает волну питательных веществ, которые немедленно начинают лечить повреждение.

При любых повреждениях мышц или сухожилий важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Ледяной массаж – это хороший способ облегчить боль при транспортировке человека в медицинское учреждение. В зависимости от тяжести травмы врач может рекомендовать дальнейшее использование ледяного массажа в рамках продолжающегося лечения, иногда чередуя холодный массаж с применением тепла в течение следующих нескольких дней.