Что такое лимонная кислота?

Лимонная кислота представляет собой природную кислоту, которая присутствует во всех цитрусовых и синтетически получена из плесени и кукурузы для использования в качестве пищевой добавки. Он также используется в качестве консерванта в различных других предметах, включая косметику и лосьоны. Аллергия на нее может быть достаточно мягкой, чтобы вызвать только мягкую реакцию кожи или быть достаточно серьезной, чтобы вызвать потенциально опасные для жизни осложнения. Простым анализом крови обычно является все, что необходимо для определения наличия аллергии на лимонную кислоту.

Кожные реакции являются одними из наиболее распространенных симптомов аллергии на лимонную кислоту. Эти симптомы обычно мягкие и обычно включают сыпь, которая может или не может вызвать зуд. Эта сыпь обычно обнаруживается вокруг рта, если лимонная кислота была проглочена или на поверхности кожи, которая вступила в контакт с продуктом, содержащим этот ингредиент. В некоторых случаях могут появиться крапивница или опухоль, особенно в области лица тела. Любые потенциальные симптомы аллергии должны сразу сообщаться медицинскому специалисту.

Трудности при дыхании могут быть вызваны аллергией на лимонную кислоту. В легких случаях симптомы могут включать кашель, чихание или заложенность носа. У некоторых людей может развиться насморк или водянистые глаза. Внебиржевой антигистамин может помочь в борьбе с этими реакциями. Тяжелое хрипы или затрудненное дыхание могут указывать на потенциально опасную для жизни медицинскую чрезвычайную ситуацию и должны немедленно сообщаться медицинскому работнику.

Желудочно-кишечные расстройства могут указывать на наличие аллергии на лимонную кислоту в некоторых случаях. Тошнота, рвота, запор или диарея являются одними из наиболее распространенных симптомов. Газ, вздутие живота или кишечные кровотечения также являются потенциальными ответами на желудочно-кишечный тракт на этот тип аллергии. У детей с аллергией на лимонную кислоту эти симптомы могут включать чрезмерное слюнотечение или выплевывание.

Физические и эмоциональные изменения могут иногда развиваться у тех, у кого есть этот тип аллергии. Боль в мышцах и сильная усталость – это возможные симптомы, которые часто упускают из виду. Иногда происходят изменения настроения, такие как раздражительность, чувство беспокойства или необъяснимые приступы плача. Для более мягких симптомов устранение лимонной кислоты из диеты может быть всем, что необходимо. Более серьезные симптомы требуют немедленной медицинской помощи, чтобы избежать потенциально смертельных осложнений.