что такое маска без ребризера?

Маска без ребризера (NRB) – это тип маски, используемой для доставки кислородной терапии пациенту в неотложной медицинской помощи. Парамедики и специалисты по неотложной медицинской помощи обычно используют маску, когда пациенту требуется высокий процент кислорода, прежде чем он может быть доставлен в больницу. Этот тип маски также часто используется в больницах для пациентов, которым необходим высокий поток кислорода.

Другие типы устройств могут доставлять кислородную терапию пациенту, поэтому важно понимать, что некоторые устройства могут доставлять только ограниченное количество кислорода. Например, носовая канюля может давать только 6 литров кислорода в минуту. У некоторых пациентов может потребоваться больше кислорода в минуту. Эта маска может доставлять 15 литров в минуту для кислорода.

Люди с различными заболеваниями, которые вызывают низкий уровень кислорода в крови, могут выиграть от использования не-ребризера. Пациенты с раком легкого, пневмонией и тяжелыми приступами астмы могут испытывать трудности с получением достаточного количества кислорода в легких. Маску также можно использовать для пациентов с травмой или пациентов с сердечным приступом.

Маска без ребризера состоит из нескольких частей. Сумка-накопитель прикрепляется к маске. Этот мешок надувается, когда он прикрепляется к кислородному баллону или другому источнику кислорода. Маска также включает в себя односторонний клапан, который предотвращает повторный вдох от выдыхаемого воздуха. Это также предотвращает вдыхание воздуха в помещении, так что пациенты получают высокий процент кислорода.

Маска без ребризера должна быть прикреплена к источнику кислорода, например, больничному расходомеру или кислородному цилиндру. Источник кислорода должен быть установлен для обеспечения от 12 до 15 литров в минуту. Этого достаточно, чтобы надуть сумку на две трети.

Маски без регенератора бывают разных размеров. Для того, чтобы не-ребризер был наиболее эффективным, необходима подходящая маска размера. Доступны детские, детские и детские маски. Поскольку маска должна покрывать как нос, так и рот, некоторые люди с клаустрофобией могут чувствовать беспокойство.

При использовании маски важно быть уверенным, что сумка для резервуара должна быть как минимум на две трети раздутой. Если он не завышен до этого уровня, недостаточно потока кислорода, что может вызвать накопление углекислого газа.