что такое моторный рефлекс?

Рефлексы – это непроизвольный ответ или движение, которое происходит у людей на основе условий или ответа на стимул. Моторный рефлекс – это то, что происходит с суставами человеческого тела, когда стимулируются конкретные точки давления. Наиболее распространенные рефлексы, рассматриваемые врачами, включают лодыжку, колено и локоть. Обычно они тестируются с помощью специального рефлекторного сухожилия.

Тест рефлекса коленного мотора является одним из наиболее распространенных рефлекторных тестов. Это достигается за счет того, что врач нажал на точку давления ниже коленной чашечки с помощью рефлекторного молотка. Если рефлексы работают правильно, колено должно невольно слегка подниматься с ощущением касания точки давления.

Большинство малышей проходят экзамен Nero, когда им от двух до трех лет. Этот экзамен предназначен для проверки рефлексов рук, коленей и лодыжек. Дополнительное тестирование, как правило, необходимо, если рефлекторное тестирование показывает аномалии. Это может включать специальные неврологические тесты, предназначенные для определения проблем с рефлексией недооценки.

Моторный рефлекс является непроизвольным ответом на стимул. Этот автоматический рефлекс обусловлен специальной нейронной дорожкой, которая соединена с точками давления тела. Когда эти точки нажимаются, мышцы тела будут сокращаться или растягиваться, в зависимости от стимуляции мышц.

Тест на бицепс-рефлекс является примером теста на растяжение мышц. Этот рефлекс осуществляется путем удара нижней области сухожилия бицепса сухожильным молотом. Если рефлекс работает правильно, мышца должна сжиматься, заставляя руку закрываться.

Существует множество упражнений, направленных на улучшение рефлексов детей и взрослых. Эти упражнения стимулируют неврологические пути мышц и головного мозга. Хорошая тренировка и сенсорная моторная реабилитация также могут значительно помочь в улучшении моторных рефлексов у людей.

Тест рефлекторного рывка лодыжки является еще одним примером автоматического теста моторного рефлекса. Этот тест завершен, постукивая по спине сухожилия лодыжки выше стопы. Если рефлекс работает правильно, нога должна двигаться в открытом рывком.

Большинство моторных рефлексов, как правило, ослабевают с возрастом. Это часто наблюдается в тесте на лодыжку у взрослых старше 60 лет. Неизвестно, что вызывает уменьшение рефлексов с возрастом, но упражнения и здоровый образ жизни могут продлить эти автоматические ответы.