что такое нервное поражение?

Нервное поражение – это травма, которая влияет на один из нервов в организме. Эти поражения могут быть вызваны самыми разнообразными ситуациями и заболеваниями, и они могут вызвать множество симптомов. Лечение поражений зависит от определения местонахождения поражения и определения его причины, и не всегда возможно, чтобы врач дал хороший прогноз для пациента с нервными поражениями.

При полном повреждении нерва нерв настолько поврежден, что сигналы не могут пройти через него. Этот ущерб может носить постоянный характер. Частичные поражения включают частичный ущерб нерву, который вызывает прерывание функции нерва. Частичные поражения чаще имеют положительный результат, потому что организм может адаптироваться к физическим изменениям.

Некоторые причины включают в себя: дегенеративные заболевания нервной системы, опухоли, ожоги, порезы и абразивные травмы, такие как вызванные костями, которые колотят нервы. Во всех случаях часть нерва повреждена, и миелин, толстая оболочка, покрывающая нерв, может быть частично удалена. Демиелинизированные нервы обычно труднее лечить, особенно когда слой удаляется от болезни, как в случае рассеянного склероза.

Повреждения могут вызвать множество симптомов, в зависимости от места поражения. Пациенты могут испытывать потерю мышечного контроля, онемение или покалывание, острые боли или подергивания. Поскольку нервы организма хорошо известны, и их тщательно отобрали, врач обычно может определить, где повреждение, сужение места симптомов.

Неврологи обычно лечат пациентов с подозрением на повреждение нервов. Они проводят неврологический осмотр, чтобы сузить симптомы и определить, где скремблируются сигналы от нервов, и они могут рекомендовать курс лечения для пациента после определения причины поражения и обсуждения истории пациента.

В некоторых случаях может быть возможно восстановить повреждение нервов хирургическим вмешательством. Другие поражения могут разрешиться самостоятельно, или организм может адаптироваться и позволить другим нервам взять на себя функцию замены поврежденных нервов. В других случаях может потребоваться лечение пациента медикаментами, физиотерапией и другими мерами для устранения поражения. Постоянные поражения не могут быть восстановлены, но пациентов можно научить управлять с уменьшенной функцией, а в случае пациентов с дегенеративными заболеваниями они могут изучать навыки преодоления, которые помогут им адаптироваться по мере распространения ущерба.