что такое нервный тик?

Нервный тик – это часто неконтролируемый мышечный спазм в организме. Это может быть вызвано множеством условий и может стать намного хуже в ситуациях, которые стрессовывают тело. Острые тики довольно распространены и могут быть испытаны кем угодно. Хронические тики, которые не падают, могут быть признаком тикового расстройства, которое может потребовать лечения или лечения.

Нервные тики часто замечаются у детей, которые еще не достигли половой зрелости. Как правило, эти тики исчезают в течение нескольких месяцев или лет. Некоторые эксперты считают, что быстрое движение подергивания не является полностью непроизвольным и может быть в некоторой степени контролируемым. Беспокойство и стресс могут уменьшить способность организма контролировать тик, что приводит к большей частоте симптомов тика, возникающих в периоды усталости.

Чаще всего, тики принимают форму мышечной группы. Часто люди будут испытывать мышечные сокращения вокруг глаз, губ, ног или запястий. Вы также можете испытать вокальные или звуковые тики, что приводит к кашлю или очищению горла. Эти типы называются простыми тиками и часто утихают с отдыхом.

Сложные тики встречаются реже и могут быть признаком более серьезных расстройств. Их трудно отличить от компульсивных расстройств и может принимать форму повторяющихся больших движений или компульсивных криков. Сложные тики часто связаны с вариациями синдрома Туретта, генетического расстройства, характеризующегося множественными физическими и звуковыми нервными тиками.

Если вы испытываете тик, вызванный нервами или беспокойством, отдохните. По мере расслабления вашего тела ваша способность восстанавливать контроль над движением будет увеличиваться. Некоторые дополнительные медикаментозные практики рекомендуют иглоукалывание как средство помощи в лечении простых тиков. Если состояние ухудшается или не исчезает через несколько дней, вы можете зарегистрироваться у своего врача. Они могут определить, может ли состояние быть временным или постоянным, и может быть в состоянии назначить лекарство для уменьшения спазма.

Тиковое расстройство часто неправильно понимается или ошибочно, что приводит к огромной путанице в отношении того, что означает или предлагает. Расстройство часто изображается как обсессивно-компульсивное расстройство или тяжелый синдром Туретта, в значительной степени к неприятию тех, кто страдает от повторяющейся нервной проблемы. В то время как некоторые медиа-рассказы пытаются изобразить состояние точно, нервные тики часто трактуются как комические корма и даже связаны с отсутствием интеллекта или проблемами психического здоровья. Важно понимать, что большинство нервных тиков – это естественная реакция организма на стресс, они временные и раздражающие, обычно не вредны.