что такое петехиальное кровоизлияние?

Петехиальное кровоизлияние является формой легкого кровоизлияния, которое вызывает отличительные маркировки, известные как петехии. Эти маркировки имеют форму небольших красных до фиолетовых пятен, которые могут варьироваться по размеру и распределению от нескольких крошечных меток до массива, который может выглядеть как сыпь или абразия. Петехии могут быть вызваны различными ситуациями и условиями, и они могут играть определенную роль как в судебной медицине, так и в медицинской диагностике.

Это условие возникает, когда капилляры вблизи поверхности тела лопаются, вызывая появление небольших красных меток вблизи места разрыва. Знаки могут сохраняться в течение нескольких дней, прежде чем исчезнуть, когда организм заживает сам, и они могут указывать на ряд медицинских проблем.

Поклонники криминальных романов и криминальных телевизионных шоу могут быть знакомы с одной из самых известных форм этого типа кровоизлияния, сорт, обнаруженный медицинским экспертом или героем, который доказывает, что кто-то был удушен. Когда люди удушья, классическое петехиальное кровоизлияние развивается в глазах, когда сосуды лопнут, а петехии могут появляться и вокруг лица. Хотя коронер всегда, кажется, находит эти маркировки сразу в художественной литературе, на самом деле это хороший глаз и сильный источник света, поскольку крошечные маркировки могут быть очень трудно идентифицировать.

Люди могут также испытывать петехиальное кровоизлияние в результате травмы в области кожи, например, вызванной сильным давлением или резким ударом. Жертвы розыгрыша под названием «Индийский ожог», возможно, заметили этот тип кровоизлияния на месте, вызванный травмой кожи, так же как и люди, которых твердо кто-то схватил. Повторная маркировка может предполагать, что у кого-то есть низкий показатель тромбоцитов или расстройство свертывания крови, которое препятствует сосудистому давлению.

Петехиальные кровоизлияния также могут возникать, когда у кого-то возникает припадок или как признак заболевания. Ряд условий был связан с этим типом кровоизлияния, начиная от геморрагических лихорадок до тифа. Многие болезни, которые вызывают лихорадку, могут быть связаны с этими небольшими красными отметинами.

Появление петехиального кровоизлияния не обязательно является причиной тревоги или паники, поскольку это может быть вызвано множеством факторов. Если маркировка не исчезает или ухудшается, это может быть признаком серьезного основного состояния здоровья, которое требует внимания. Эти маркировки могут также указывать на то, что кто-то испытывает периодическое физическое насилие.