что такое плевральный руб?

Плеверальный руб является отличительным звуком, услышанным во время аускультации сундука. Это вызвано трением между плевральными мембранами в результате потери смазки и указывает на воспалительный процесс, происходящий внутри грудной клетки пациента. Звуки могут указывать на ряд различных заболеваний. Опрос пациента и завершение экзамена могут предоставить врачу больше информации для использования при разработке диагноза.

У здоровых людей слой смазки разделяет плевральные мембраны, позволяя им свободно перемещаться во время дыхания пациента. Если слой смазки уменьшается или исчезает из-за воспаления, трение накапливается, а плевральные мембраны втираются или колоснут друг на друга. Звук плеврального рубца может меняться, но часто решет и скрипучий. Это наиболее заметно, когда пациент вдыхает или выдыхает. Когда его просят сделать глубокие вдохи, плевральный рубок пациента может быть особенно заметным.

Пискливые звуки в сундуке также могут быть связаны с перикардиальной рубкой, где слои ткани, которые окружают сердце, воспаляются и втираются друг в друга. Чтобы провести различие между двумя шумами, врач может попросить пациента задержать дыхание. Если звуки продолжаются, они вызывают перикардиальный руб. Если они останавливаются, это означает, что они вызваны воспалением в плевральных мембранах.

Плевриус или плеврит, при котором воспаление плевры является распространенной причиной плеврального рубца. Эти звуки также могут быть связаны с пневмотораксом, пневмонией и другими состояниями, связанными с легкими. Врач также будет слушать звуки дыхания, принимать температуру пациента, слушать сердце и выполнять другие оценки для сбора данных об общем состоянии пациента. Кластеры клинических признаков в сочетании с плевральной рубкой могут указывать на диагноз, или врач может потребоваться заказать медицинские тесты и исследования изображений.

Условия, связанные с воспаленной плеврой, могут быть серьезными для пациента. Варианты лечения варьируются в зависимости от причины, но могут включать противовоспалительные препараты, лекарства, такие как антибиотики, чтобы убивать инфекционные организмы, и дыхательные процедуры, чтобы помочь пациентам дышать более свободно. Важно принимать лечение от проблем с дыханием. Если его не лечить, пациент может быстро ухудшиться и подвергнуться риску серьезных осложнений. Люди с хроническими нарушениями дыхания, такими как астма, особенно уязвимы к осложнениям в результате заболеваний легких и бронхиальных путей.