что такое полосатая мышца?

Полосатая мышца – это мышца, состоящая из тысяч единиц, известных как саркомеры. Каждый саркомер состоит из отдельных полос из разного материала, которые придают мышце полосатый или полосатый вид, когда он просматривается с высоким уровнем увеличения. Эти мышцы движутся, когда различные группы в саркомерах сжимаются или расслабляются, что приводит к сокращению или расширению мышцы в целом. Взаимодействия между полосами в одной и той же мышце предназначены для того, чтобы мышечные движения двигались плавно и мощно через изгиб или движение.

Существует два типа полосатой мышцы: скелетная мышца и сердечная мышца. Скелетные мышцы – это добровольные мышцы, которые обеспечивают движение костей и суставов, в то время как сердечные мышцы непроизвольные и встречаются только в сердце. Кардиальная мышца также имеет немного отличающийся вид от скелетных мышц, хотя оба они имеют поперечную характеристику, характерную для мышечной ткани, которая содержит саркомеры.

Некоторые люди используют термин «поперечно-полосатая мышца» специально для обозначения скелетных мышц, разделяющих сердечную мышцу в другую категорию, чтобы избежать путаницы. У этих мускулов есть точка привязанности, известная как начало, где мышца соединяется с костью, и точка, где мышца встречается с сухожилием, известным как вставка. Когда мышцы сжимаются, она тянет сухожилие, вызывая изгиб, и когда мышца расслабляется, происходит расширение. Полосатые мышцы обычно работают парами, с одним расслабляющим и одним сжимающимся, чтобы движения были ровными и ровными.

Полосатая мышца является наиболее распространенным типом мышечной ткани в организме. Его можно найти как в медленных, так и в быстрых формах подергивания. Быстрое мышление подергивания может вызвать взрыв высокой энергии для быстрого и мощного движения, но они быстро утомляют. Медленные подергивания мышц производят меньше энергии, но предназначены для выносливости и продолжительной работы. Люди могут дополнительно обусловливать свои мышцы упражнениями, которые предназначены для улучшения мышечного тонуса, выносливости и функции.

В то время как полосатая скелетная мышца в основном контролируется телом, она также может быть вовлечена в непроизвольное движение. Многие из скелетных мышц будут реагировать в рефлексе при срабатывании, чтобы сделать это, и они также помогают поддерживать осанку, поддерживая определенный уровень напряжения и положение, которое удерживает скелет вместе и выравнивается. Как многие люди узнали, на позу могут влиять упражнения и концентрация, иллюстрирующие разницу между полосатой мышцей, которая тонизирована и проявляется, а также те, которые не являются.