что такое психологическое нарушение?

Психологическое нарушение – это психиатрическое состояние, которое препятствует способности пациента заниматься повседневными делами, такими как работа и личный уход. Случаи серьезного нарушения могут квалифицироваться как инвалиды в соответствии с законом, предоставляя пациенту жилье и вспомогательные услуги, соответствующие уровню потребности. Это также обеспечивает некоторую правовую защиту от дискриминации в школе или на работе. Специалисты по психическому здоровью могут оценивать людей с подозрением на психологические нарушения, чтобы определить их характер и серьезность.

Некоторые примеры условий, которые могут вызвать ухудшение, включают клиническую депрессию, шизофрению, биполярное расстройство и тревогу. Другие психические состояния могут также привести к психологическому ухудшению. Возможно, можно управлять расстройством с помощью лекарств, терапии и других мер. Это может улучшить способность пациента функционировать и может уменьшить тяжесть ухудшения. Постоянное управление на протяжении всей жизни пациента может потребоваться для устранения изменений состояния психического здоровья человека, которые могут возникать как ответ на факторы окружающей среды, толерантность к лекарственным средствам и другие проблемы.

Задачи повседневной жизни могут подразделяться на несколько категорий. Самостоятельная забота – одна из них. У пациентов с психологическим расстройством могут возникнуть проблемы с личной гигиеной, такими как одевание и купание, а также предметы первой необходимости, такие как еда, чистка дома и т. Д. Другие пациенты могут испытывать трудности в работе или школьных условиях. Возможно, они не смогут удержать задания или успешно завершить школьные задания.

Пациенты с психологическими нарушениями могут также иметь проблемы в социальном плане. Способность взаимодействовать с людьми, дружить и общаться четко может быть ограничена для пациентов с некоторыми диагнозами. Например, депрессия может усилить чувство апатии и затруднить пациенту общение и поддержание дружеских отношений. Шизофрения может вызвать иллюзии и галлюцинации, которые препятствуют общению, убеждая пациента, что друзья на самом деле являются врагами.

Оценка психического здоровья может выявить признаки психологического нарушения и позволить поставщику медицинских услуг назначать баллу пациенту. Люди с небольшим количеством социальных, личных или рабочих проблем могут получать низкие баллы. По мере увеличения интенсивности проблем оценка может возрасти, указывая на то, что пациент нуждается в большем количестве лечения и поддержки.

Соответствующие помещения могут зависеть от условий и конкретного состояния. Помощник, например, может помочь пациенту с психологическим расстройством, у которого есть проблемы с самообслуживанием. Студенту с подобными проблемами может потребоваться больше времени на задания, или работнику может потребоваться тихое место для работы, чтобы свести к минимуму отвлекающие факторы.