что такое разорванный абсцесс?

Разрывный абсцесс представляет собой совокупность инкапсулированного воспалительного материала, который ломается, освобождая гной и другие жидкости в окружающую область. В зависимости от места абсцесса разрыв может заставить пациента чувствовать себя лучше, позволяя абсцессу стекать, или он может подвергнуть пациента риску серьезных медицинских осложнений, таких как перитонит. Когда выявляются абсцессы, их следует лечить быстро и идеально хирургически дренировать для создания контролируемого разрыва.

Абсцессы образуются в результате локализованного воспаления, иногда в ответ на травму или наличие постороннего объекта. Клетки начинают умирать, кластеризация белых кровяных клеток в области и карманы гноя и других жидкостей организма. Тело образует оборонительную стену вокруг кармана, герметизируя содержимое, чтобы они не могли распространиться на здоровые клетки в этом районе. Место абсцесса обычно раздуто, жарко и нежно. Такие карманы могут образовываться где угодно, от внутренней стороны щеки до глубины кишечника.

Хотя абсцесс можно абсорбировать в теле, большинство из них не заживает самостоятельно. Если абсцессу разрешено оставаться необработанным, существует риск его разрыва. Карман может распахнуться, выпуская коллекцию материала с очень сильным и неприятным запахом. Если абсцесс стекает на поверхность тела, его можно относительно легко чистить и ухаживать. Однако внутренние абсцессы могут вызвать инфекции и другие проблемы, когда они разрываются. Например, разорванный абсцесс в кишечнике может высвобождать содержимое кишечника в полость желудка, что является очень нежелательным медицинским событием.

Лечение разрыхленного абсцесса предполагает орошение участка, чтобы полностью его очистить, и, возможно, отбросить мертвую ткань. Поврежденный абсцесс будет перевязан, и пациент может получить антибиотики в случае инфекции. Разорванный внутренний абсцесс может потребовать хирургического вмешательства для ремонта области и проверки признаков осложнений. Если пациент испытывает повторные абсцессы, лечение может также включать скрининг, чтобы выяснить, почему, с целью предотвращения будущих нарастания воспаленного материала.

Если пациент идентифицирует абсцесс и ищет лечение до его разрыва, врач обычно рекомендует прокачать, чтобы проколоть стенки капсулы и слить содержимое. Как только абсцесс сливается, его можно очистить и удалить, а пациента можно оценить для показателей, указывающих на то, что воспаление распространилось, чтобы определить, требуется ли дополнительное лечение.