что такое ректальный мазок?

Ректальный мазок – это процедура, при которой в прямую кишку вводится небольшой ватный тампон с целью сбора образцов для тестирования на определенные заболевания и инфекции. Фекальные вещества, а также ткань, а иногда и слизь могут собираться и отправляться на тестирование. Различные типы вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций могут быть обнаружены с помощью ректального тампона. Могут также выполняться дополнительные тесты.

Пациенты могут получить ректальный мазок по любому ряду причин, но обычно он проводится для проверки различных типов инфекции. Беременные женщины могут получить этот тест при проверке на наличие бактерий strep B, хотя это чаще всего делается позже в беременности, используя вместо этого тест вагинального мазка. Однако, если стрептококковая инфекция В присутствует в прямой кишке, это может быть хорошим показателем того, что она может привести к образованию родового канала, поэтому лечение может быть начато.

Паразитарные инфекции также могут быть проверены на использование ректального тампона. Паразиты включают организмы, такие как острицы, которые могут инфицировать пищеварительный тракт, если продукты, содержащие их личинки, попадают внутрь. Много раз черви будут присутствовать при взятии тампона. Лекарства могут быть даны, чтобы убить паразитов в большинстве случаев.

Бактериальные инфекции, которые вызывают лихорадку и другие симптомы, также могут потребовать использования теста на мазок. Это делается для проверки определенных бактерий в пищеварительном тракте, которые могут привести к расстройству желудка. Это может быть сделано в сочетании с дополнительными тестами для более точной диагностики.

Во время процесса вытирания пациенты могут испытывать небольшой дискомфорт. Тампон обычно вставляют в несколько дюймов в прямую кишку, а затем удаляют. Большинство пациентов проходят в течение нескольких коротких минут. Пациентов можно попросить воздержаться от мытья ректальной области в течение нескольких часов до проведения теста. Также следует избегать использования личных смазочных материалов, ароматизаторов и других веществ, которые могут повлиять на результаты. Это необходимо для того, чтобы все бактерии, вызывающие инфекцию, присутствовали во время тампона.

Ректальные мазки могут проводиться медсестрами, врачами общей практики и другими семейными врачами. Некоторые клиники могут также предлагать ректальные валики для тестирования определенных заболеваний. Как только мазка будет завершена, образцы отправляются в лабораторию для тестирования. Лечение может быть дано до возвращения результатов теста, если присутствуют симптомы конкретной инфекции.