что такое скальпель?

Скальпель – тонкий, маленький, очень острый нож. Эти ножи классно используются в хирургии, но есть также версии для ремесел. Медицинские поставщики услуг продают хирургические скальпели, хотя некоторые ограничивают их продажу только врачам, а ремесленные скальпели можно получить в любом магазине хорошего ремесла. Этот значок хирургической торговли – чрезвычайно полезный инструмент внутри и снаружи операционной, а основной нож для ремесла может быть очень удобной, чтобы держать вокруг дома различные проекты.

На скальпель две части: ручка и лезвие. Ручка многоразовая, а в случае хирургического лезвия, предназначенная для стерилизации. Лезвие, которое можно удалить, одноразовое. С помощью хирургического ножа лезвие изменяется между пациентами, как для снижения риска передачи болезни, так и для обеспечения того, чтобы лезвие было максимально острым для каждого нового пациента. С помощью ремесленных скальпелей лезвие заменяется, когда оно начинает тусклым и становится менее эффективным.

Некоторые компании изготавливают лезвия, которые могут быть пересмотрены и использованы снова. Заточка лезвия сложна, потому что она тонкая, очень тонкая и нежная, и легко повредить лезвие и создать заусенцы, которые невозможно удалить. В случае хирургических скальпелей заточка может также создавать трещины на волосах и выемки на поверхности, которые могут стать домом для болезней, несущих организмы, что нежелательно.

Также возможно приобрести цельный скальпель в качестве одноразового устройства. В этом случае ручка часто изготавливается из пластика, и лезвие может быть сконструировано таким образом, чтобы втягиваться в лезвие, оставаясь прикрытым до тех пор, пока оно не понадобится, а затем отводится обратно в лезвие для удаления.

Лезвия должны быть удалены безопасно, ремесло или иначе. Лезвия очень острые и могут повредить кому-то, если они были удалены. В больницах контейнер для острых предметов используется для хранения ножей. Ременные лезвия должны быть обернуты или закреплены перед тем, как их выбросить, чтобы персонал по управлению отходами не отрезал себе обработку мусора. Некоторые комплекты сменных лезвий поставляются в небольшой коробке, которая позволяет людям вставлять использованные лезвия в нижнюю часть и извлекать свежие лезвия сверху, используя всю коробку в качестве контейнера для острых предметов для удаления после того, как она заполнена притупленными лезвиями.

В медицине лазеры также используются для резки в некоторых процедурах. Лазер можно назвать «лазерным скальпелем», хотя он не режется так, как это делает традиционный нож. Энергия света от лазера фактически испаряет ткань, на которую он нацелен. Хотя это звучит довольно жестоко, оно может быть менее инвазивным, чем традиционный нож, а использование лазеров сокращает время заживления, уменьшает дискомфорт пациента после операции и снижает риск некоторых хирургических осложнений.