что такое термопластичная шина?

Шпильки часто использовались на протяжении всей истории для лечения травм. Они обычно держат конечность, например, неподвижны, пока травма исцеляет. Термопластичная шина, как правило, светлая и может быть отформована, чтобы соответствовать части тела. Пластик обычно формируется путем его нагревания, тогда как при охлаждении он сохраняет эту форму, если ее удерживают или снимают. Обычно можно удалить термопластичную шину, чтобы очистить ее, или, например, принять ванну.

Термопластичная шина обычно имеет переднюю и заднюю части, которые полностью окружают руку или руку или другую часть тела. Производители обычно нуждаются в оценке проблемы и области, в которой используются шины, для создания наилучшего соответствия. Цели лечения часто должны решаться, в то время как обычно учитываются такие характеристики кожи, как хрупкость, раны и проблемы с кровообращением. Типы шин, которые изготовлены из термопластика, также могут быть предназначены для размещения костей вблизи кожи, необходимости ощущения, а также любой боли, которая может быть.

Каким бы ни был термопластик, из которого изготовлена ​​шина, может также зависеть проблема, возраст пациента и место для лечения. Один сорт может быть подходящим для пальца или запястья или локтя, в то время как более жесткая шина часто необходима для ноги или больших поверхностей вокруг ствола тела. Термопластичная шина иногда изготавливается с перфорированными листами, позволяющими коже дышать. Отверстия обычно позволяют вытереть также, иначе кожа может быть постоянно повреждена, если шина изношена в течение длительного времени.

Материалы, используемые для изготовления термопластичной шины, могут нагреваться водой, паром или тепловыми пушками. Иногда для выполнения задачи используется специальная нагревательная плита. В зависимости от материала или типа шины, процесс и требуемые температуры могут различаться, готовый продукт все еще необходимо отрегулировать и подрезать, чтобы он соответствовал или был удобен для ношения.

Иногда термопластичная шина прикрепляется с помощью ремней, которые часто прикрепляются в отдельном процессе. Другие штыри устанавливаются поверх вспененного покрытия, которое окружает часть обрабатываемого тела. Они обычно состоят из резинового слоя с термопластикой сверху, одна версия предназначена для реконструирования, путем применения тепла, при травме. Поэтому он может быть переформирован для разных этапов лечения для тяжелых травм, а также при набухании.