что такое ушибленное легкое?

Ушибленное легкое, с медицинской точки зрения называемое легочным ушибом, является серьезным заболеванием, которое часто развивается после травматической травмы. Кровеносные сосуды, клетки и ткани легкого повреждаются при таком ране, приводящем к внутренним кровоподтекам. Некоторые побочные эффекты ушибленного легкого могут включать боль, кашель крови и затрудненное дыхание. Ушибленное легкое является серьезным заболеванием, которое может потребовать госпитализации и поддержки, чтобы сохранить жизнь пациента.

Боль является общим побочным эффектом синяков в легких. Боль в грудной клетке может варьироваться от легкой до тяжелой и может ухудшаться при дыхании или во время даже легкой физической активности. Риск сердечного приступа увеличивается у тех, у кого была травма грудной клетки, поэтому внезапную или сильную боль в груди следует немедленно сообщить врачу. Боль лекарств часто назначают для пациентов с легочным ушибом.

Когда легкое ушиблено, небольшое количество крови может собираться внутри легкого. Это может привести к кашлю или проливанию крови. Этот симптом следует всегда сообщать врачу сразу, поскольку внутреннее кровотечение может быть смертельным. Трудность дыхания и цианоз также распространены с пораженным легким. Цианоз – это медицинский термин для синеватого оттенка кожи.

Несколько диагностических тестов могут быть выполнены, когда подозревается поврежденное легкое, чтобы подтвердить диагноз и оценить степень повреждения. Некоторые из наиболее распространенных тестов включают в себя работу крови, рентген и ультразвук. Во многих случаях поддерживающая терапия в условиях стационара необходима до тех пор, пока пациент не станет стабильным с медицинской точки зрения и не сможет вернуться домой. Медицинский персонал предоставит подробные инструкции по самообслуживанию после того, как пациент освободится из больницы.

После постановки диагноза легочной артерии может потребоваться грудная трубка для перекачки крови, воздуха или жидкости из грудной полости. Пациенту может потребоваться подключение к вентилятору для оказания помощи при дыхании до тех пор, пока дыхание не станет легче и не поможет избежать повреждения органов в результате нехватки кислорода в различных тканях организма. Этот тип вентиляции может включать использование лицевой маски или трубки, которая вставлена ​​в трахею. Специальная машина может использоваться для всасывания крови или других жидкостей из легких. Боль лекарства и кислородная терапия часто используются при лечении осложнений, возникающих в результате развития синяков легкого.