что такое флеботомист?

Флеботомист – это медицинский техник, специально обученный брать образцы крови у пациентов и выполнять основные лабораторные задачи, включая создание образцов для анализа и ввод результатов лабораторных исследований в компьютерную систему. В то время как многие медицинские специалисты практикуют флеботомию в дополнение к другим навыкам, особенно в небольших офисах, многие крупные медицинские центры и организации донорства крови поддерживают персонал флеботомистов для обработки образцов крови и сбора. В большинстве стран флеботомист получает конкурентоспособную зарплату и является ценным членом медицинской бригады.

Обучение стать флеботомистом варьируется в зависимости от страны, в которой он или она проводит аттестацию. В целом, флеботомист участвует в шестимесячной программе обучения искусству и продолжает периодические курсы повышения квалификации около шести часов в год, чтобы сохранить текущие навыки и узнать о достижениях в области флеботомии. Кроме того, многие флеботомисты сохраняют членство в профессиональных организациях.

Обучение, которое проходит phlebotomist, включает в себя базовую сердечно-легочную реанимацию, навыки прикроватника, юридические и этические проблемы, которые окружают обработку крови и навыки рисования крови. Эти два метода, на которых обучаются все флеботомисты, – это венепункция и палочки. Пальчиковые палочки используются для сбора небольших образцов крови, и их очень легко выполнять. Венипунктура – это процедура, которую большинство людей визуализирует, когда они думают о взятии крови, и включает в себя вставку иглы в вену для сбора крови. Венипунктура требует большего мастерства для правильной и безболезненности. В некоторых случаях флеботомист также будет проходить обучение тому, как принимать артериальную кровь, дополнительное умение, которое полезно в некоторых ситуациях.

Прикроватные навыки очень важны для флеботомистов, потому что он или она часто является единственным участником лаборатории, с которой пациенты взаимодействуют. Например, флеботомисты, которые работают в банках крови, выступают в качестве публичного лица своей организации и хотят побудить доноров прийти снова, предлагая дружеское обслуживание, нежный уход и безболезненный пожертвования. Флеботомист для коммерческой лаборатории также пытается держать пациентов спокойными и счастливыми, чтобы они продолжали приносить свой бизнес в эту лабораторию.

Пока на работе, флеботомист берет образцы крови, держит лабораторию организованной и вводит результаты лабораторных исследований в компьютер. Хорошо подготовленный флеботомист может взять образец крови у любого пациента с минимальной болью, используя методы, полученные в школе, и объединить их с опытом работы. В качестве медперсонала флеботомист является ключевым членом медицинской команды, и в большинстве стран они получают зарплату, которая отражает это. Например, в Соединенных Штатах флеботомист может рассчитывать в среднем на 18 700 долларов США в год.