что такое химия крови?

Химия крови – это химический состав крови. Уровни различных веществ в крови могут служить ключом к состоянию пациента, начиная от наличия расстройства печени до беременности. Обычная кровь для проверки химического состава крови часто является частью диагностической работы, при анализе крови проверяются конкретные элементы, которые могут способствовать выявлению диагноза. Врачи полагаются на информацию о нормальных диапазонах вещей, таких как белки и липиды, для анализа крови.

В тесте крови можно исследовать самые разнообразные вещи. Основной состав крови в виде количества лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов обычно является обычной частью теста. В показаниях гематокрита техник, выполняющий анализ, смотрит на процент эритроцитов в крови. Техники также смотрят на количество гемоглобина, средний объем корпускулярного объема, что означает размер эритроцитов и средний корпускулярный гемоглобин, средний вес гемоглобина в эритроците.

Анализы крови также могут искать специфические ферменты, такие как семейство ферментов, которые указывают на уровень функции печени. Уровни щелочной фосфатазы, сыворотки Glutamic-Pyruvic Transaminase (sGPT) и сыворотки Glutamic-Oxaloacetic Transaminase (sGOT) могут выявить информацию о том, насколько хорошо функционирует печень. Наличие электролитов, таких как натрий, калий, хлорид и кальций, также может быть измерено при анализе крови, а также уровни белков и липидов в крови.

Конкретные тесты могут искать азотные элементы, в том числе мочевину мочевины (BUN), мочевую кислоту и креатинин, а также гормоны щитовидной железы, которые можно использовать для оценки уровня функции щитовидной железы. В тесте на глюкозу натощак пациент постится в течение определенного периода времени, прежде чем тестироваться на глюкозу, чтобы искать признаки диабета. Анализ любого химического теста крови также обычно включает обсуждение соотношений различных веществ в крови, а также информацию о нормальных диапазонах отношений, которые могут быть использованы для оценки результатов.

Кровь каждого человека несколько отличается, и иногда люди имеют показания, которые выходят за пределы нормального диапазона, не являясь причиной для беспокойства. Врачи должны оценивать эти случаи на индивидуальной основе, чтобы определить, как должен быть решен результат. Химия крови обычно является одним из ключевых этапов дифференциального диагноза, при котором врач или медицинская бригада исследуют все возможные причины состояния пациента и используют медицинские тесты, чтобы исключить причины, чтобы прийти к диагнозу.