Что такое хламидиоз?

Хламидиоз является одним из наиболее распространенных и потенциально опасных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Он существует в нескольких формах, которые также могут вызывать хламидийный конъюнктивит, ведущую причину слепоты, которая также наиболее легко излечивается путем быстрого лечения антибиотиками. Кроме того, некоторые типы могут привести к легочным инфекциям, вызывающим пневмонию.

В большинстве случаев это заболевание не обнаружено у пострадавших. Есть несколько симптомов, которые могут присутствовать. Они включают в себя боль женщин в желудке, боль во время полового акта, частое мочеиспускание и вагинальное кровотечение или выделение. У мужчин может также быть дискомфорт во время мочеиспускания или частая потребность мочиться. Кроме того, мужчины могут заметить, что их яички раздуты или красны, или что есть половой разряд.

Для женщин необработанная хламидиоз может вызвать воспалительное заболевание таза, фаллопиевы трубы могут стать шрамами, а матка или яичники могут заразиться. Отсутствие лечения может привести к бесплодию. У беременных женщин это заболевание вызывает риск для новорожденного, который может родиться с врожденными дефектами, или это может привести к выкидышу или досрочному труду. Кроме того, новорожденный может получить конъюнктивит от прохождения через родовой канал, что приводит к слепоте.

У мужчин хламидиоз может инфицировать репродуктивную систему и вызывать постоянное бесплодие. Редкое расстройство, называемое Синдром Рейтера, составляет около 15 000 случаев у мужчин в год. Причин Райтера тяжелым артритом и особенно молодыми людьми подвержен риску заболевания.

Профилактика – первая линия защиты, поскольку многие люди несут эту болезнь и не знают о своей потенциальной опасности для других. Фактически, Центры по контролю за заболеваниями оценивают, что заболевание сокращается примерно на 4 миллиона человек в год только в США. Их рекомендация состоит в том, чтобы не заниматься случайным сексом, а также заниматься сексом только с долгосрочным моногамным партнером. Даже с моногамным партнером по-прежнему важно использовать защиту от барьеров, такую ​​как мужской или женский презерватив. Однако, если это не используется во время орального секса или прелюдии, хламидии и другие ЗППП все равно могут передаваться.

Если кто-то намеревается начать с кем-то новые отношения, настоятельно рекомендуется, чтобы каждый партнер проходил тестирование на ЗППП, включая ВИЧ. Тест на хламидии включает анализ клеток из пениса или влагалища, как правило, очень мало клеток. Кроме того, врач проведет полное гинекологическое обследование у самки. У мужчины будет как пенис, так и анус обследованы на любые признаки STDS. Хотя этот процесс, по-видимому, связан с этим, он вполне может помешать заключению этой очень серьезной болезни и помочь избежать репродуктивных трудностей в дальнейшей жизни.

Лечение хламидий довольно просто и прямо. Пациентам обычно назначают 2-недельную дозу антибиотиков и, как правило, не имеют осложнений после успешного лечения. Однако небезопасная сексуальная практика в будущем может привести к ее повторному заключению, поэтому в любое время не рекомендуется применять небезопасные оральный секс или общение.