что такое хондромаляция?

Хирургическая хирургия – это хирургическое лечение для состояния, называемого chondromalacia patella или «колено бегуна». Он используется в качестве варианта лечения, когда более консервативные процедуры для этого состояния терпят неудачу, и хирург полагает, что хороший результат может быть достигнут при хирургическом вмешательстве. Исторически, хирургию часто настоятельно рекомендуется, но исследования показали, что ее следует использовать только в тех случаях, когда это четко указано, и пациенты не реагируют на консервативные варианты лечения. Если хирургия рекомендуется, пациент может захотеть спросить о других вариантах лечения и почему операция является наилучшим выбором.

В chondromalacia patella хрящ на нижней стороне коленной чашечки поврежден и воспаляется, что приводит к боли в колене. Это состояние чаще всего наблюдается у спортсменов, особенно среди спортсменов, занимающихся спортом с высоким ударом, например, на лыжах и беге. На ранних стадиях состояние часто можно лечить с помощью отдыха, льда, сжатия и возвышения, что дает хрящу шанс исцелить. Если состояние продвинуто или у бегуна произошли повторные травмы, возможно, потребуются более агрессивные варианты лечения, такие как операция хондромалязии.

Эта операция обычно проводится артроскопически, через небольшой разрез, сделанный около колена, для вставки инструментов. Хирург может удалить поврежденный и сильно воспаленный хрящ, чтобы уменьшить боль и отек. Если коленная чашечка находится вне выравнивания, и это вызывает износ хряща, хирург может перестроить сустав во время операции хондромалязии. Эта операция проводится на пациентах, в то время как они находятся под общей анестезией, чтобы минимизировать боль и дискомфорт.

Восстановление от операции хондромаляции может занять недели. В первые несколько дней колено обычно болезненно и очень опухшее. Пациенту рекомендуется убрать вес с него, и ему может быть предложена аналгезия для боли, связанной с хирургическим сайтом. На сайте также проверяются любые признаки инфекции. Как только колено восстанавливается, нежная физическая терапия может быть использована для укрепления сустава и помогает пациенту восстановить силу и гибкость.

Как только у пациента была эта операция, важно не напрягать колено снова. Спортсмены часто испытывают осложнения в более позднем возрасте в результате жестких шагов, которые они наносят своим телам, пока они конкурируют. Повторные операции по лечению спортивных травм могут иметь разную степень успеха и могут быть связаны с большим риском, а также с увеличением времени восстановления для пациента. Работать во избежание травм в первую очередь и ограничить шансы на повторное повреждение после лечения важно для спортсменов.