что такое цервикальная дисфагия?

Цервикальная дисфагия затрудняет глотание из-за проблемы в верхней части пищевода. Пациенты с этим заболеванием указывают на шею, когда их попросят продемонстрировать, где появляются проблемы с глотанием. Существует множество причин этого расстройства, и варианты лечения различны. Пациенты с этим заболеванием могут обратиться к врачу-гастроэнтерологу или врачу-уху, носу и горлу для первоначальной помощи, а также другие специалисты, такие как патологи на языке речи, могут также участвовать после первоначального диагноза.

Неврологический ущерб является одной из возможных причин. Некоторые генетические состояния приводят к трудностям при глотании и приобретенном повреждении в результате травмы, хронического заболевания или дегенеративного неврологического заболевания, могут вызвать повреждение нервов, которые контролируют глотание. Механическое повреждение, вызванное чем-либо от удушающих попыток заражения, также может вызывать дисрагию шейки матки. Некоторые виды рака могут вызвать затруднение при глотании, и это состояние также связано с гастроэзофагеальным рефлюксным расстройством (ГЭРБ).

У пациента с цервикальной дисфагией характер затрудненного глотания может варьироваться. Некоторые пациенты идентифицируют умеренное сцепное устройство, когда они пытаются проглотить, в то время как другие могут принимать только мягкие или жидкие продукты. Болезненное глотание – это отдельный симптом, хотя есть проблемы с глотанием, а также с болью. Состояние может начинаться медленно или быстро. Информация о сенсации и при первом запуске очень полезна для врача.

Во время оценки цервикальной дисфагии врач обсудит симптомы с пациентом и просмотрит историю пациента, ища подсказки в состояние пациента. Пациент с историей проблем, которые, как известно, связаны с цервикальной дисфагией, такими как инсульты или травмы шеи, можно относительно легко диагностировать. Гастроскопия, в которую камера помещается в пищевод для визуализации, может быть рекомендована для поиска каких-либо очевидных причин сложности. Лечение может включать хирургию, медикаменты и терапию дисфагией, где пациент будет работать с физиотерапером на упражнениях, чтобы улучшить глотание.

Трудность глотания может быть опасной, в дополнение к неудобной. Существует повышенный риск аспирации пищи, и это может привести к осложнениям, таким как аспирационная пневмония. Пациенты могут также испытывать снижение аппетита, что приводит к потере веса и другим проблемам, когда у них проблемы с едой. Важно получить тщательную оценку и тщательно обсудить варианты лечения. Некоторые пациенты считают второе мнение другого практикующего полезным при принятии решения о лечении дисфагии.