что такое церебральный паралич?

Церебральный паралич – общий термин, используемый для описания любого количества медицинских состояний, при которых ребенок не может контролировать движение мышц. Эта проблема обычно может быть диагностирована к тому моменту, когда ребенок достигнет 18 месяцев из-за того, что ребенок не может выполнять стандартные моторные навыки, связанные с ростом младенцев, например, сидеть, добираться до игрушек и ходить. С течением времени условия обычно не ухудшаются, скорее, они ограничивают деятельность, которую может выполнять ребенок.

Хотя многие младенцы во всем мире рождаются с церебральным параличом каждый год, медицинские работники и исследователи не знают генетических факторов, которые могут привести к этому состоянию. В то время как некоторые исследователи полагают, что он может присутствовать из-за генетики, другие исследования показывают, что это может быть эффект младенцев, рожденных от алкоголиков или наркоманов. Более того, если проблема во время рождения ребенка предотвращает поток кислорода в мозг, церебральный паралич может быть вероятным результатом.

Исследования показывают, что это условие происходит в самых разных формах. Спастичность – это термин, данный людям, которые неспособны контролировать движение мышц. Кто-то, страдающий гемиплегией, не может контролировать мышцы руки и ноги на одной стороне тела. Quadriplegiacs трудно контролировать и использовать все четыре конечности. Лица, у которых есть эта проблема, могут проявлять широкий диапазон различий: у кого-то могут быть проблемы с управлением двигателем, которые едва заметны, в то время как другие могут страдать от экстремальных нарушений, которые могут, например, препятствовать тому, как они идут или используют свои руки, чтобы есть.

Не существует известного лечения многих типов церебрального паралича. Медицинские специалисты разработали ряд программ физиотерапии для массажа и расслабления мышц жертв паралича. Адвокаты принесли ряд серьезных приговоров о личной травме, представляющих этих пациентов, когда они могут продемонстрировать, что это состояние было результатом небрежности со стороны медицинских работников во время родового процесса.