что такое черная лихорадка?

Черная лихорадка, которая также известна как лейшманиоз, представляет собой паразитарную болезнь, передаваемую людям через укус песочной мухи. Только женские песочные мухи могут передавать паразиты лейшмании людям, и в дополнение к черной лихорадке организмы могут вызывать большое разнообразие различных инфекций, включая болезнь, связанную с серьезными поражениями кожи. Если инфицированным людям не дают никакого лечения, это заболевание обычно является фатальным. Болезнь, как правило, более распространена среди более бедных слоев населения мира, особенно в странах, где современная медицина обычно сложнее.

Наиболее распространенным симптомом является длительная лихорадка, которая может длиться недели или месяцы. Пациенты также могут потерять аппетит и могут понести потерю веса в результате. Люди часто устают, и у них может развиться анемия. На более поздних стадиях кожа пациента может начать темнеть, и они могут начать терять волосы. Селезенка и печень часто становятся увеличенными, а некоторые пациенты страдают от диареи и рвоты, особенно детей младшего возраста.

Если их не лечить, общий прогноз для лейшманиоза обычно является мрачным. Пациенты часто умирают в течение нескольких лет. В конце концов, болезнь может нанести ущерб иммунной системе человека, повредив ее до такой степени, что организм человека не сможет защититься от простых бактериальных инфекций. Если люди ждут более поздних этапов, прежде чем обращаться за лечением, часто врачи часто делают что-либо.

Лечение включает использование специальных препаратов с ингредиентом, называемым сурьмой. Это соединение обладает сильными антибактериальными свойствами, и оно полезно для борьбы с паразитом черной лихорадки. Иногда лечение может также включать долгосрочную госпитализацию, при этом пациент получает внутривенные лекарства и кормление. В тяжелых случаях нередко удаляется хирургическая операция.

Эта болезнь не так легко распространяется от человека к человеку, но некоторые человеческие поведения и современные технологии сделали прямую передачу более вероятной. Возможно, что он будет распространяться путем контакта крови с кровью, поэтому внутривенные потребители наркотиков могут передавать паразитарное заболевание между собой, и его также можно распространять путем переливания крови. Еще одна проблема, которая в последние годы сделала лейшманиоз хуже, – это то, как он взаимодействует с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Пациенты с бессимптомным лейшманиозом могут стать симптоматическими, когда у них также есть СПИД, а люди со СПИДом также более восприимчивы к заражению инфекции в первую очередь.